國際焦點 NASA說去這個都市就能體...

NASA說去這個都市就能體驗火星溫度 全宇宙最冷

分享

冷氣團來襲,芝城究竟有多冷?根據美國太空總署(NASA)資料顯示,芝加哥目前是全宇宙最冷的地點之一,甚至比火星都還冷。

19日上午9時芝加哥溫度顯示為華氏零下6度,寒風溫度為零下20度,而同一時間火星的溫度才華氏零下2度。而根據紀錄,19日清晨4時到5時間,芝加哥歐海爾機場的溫度低到華氏零下13度,僅比有史以來於1983年同日最冷的零下14度高了一度,到7時左右,芝城氣溫爬升到零下7度。

其他比芝加哥還冷的地球表面地區,只有零下18度的北極,還有零下31度的西伯利亞。

因為天氣酷寒,大芝加哥區共有270多所學校停課一天,不過並不包括芝加哥公立學校系統旗下的數百所小學、中學,19日一早就從芝城西郊瑞柏市開車前往芝加哥林堡數理高中上課的老師王育慧說,她清晨6時多出門上班,當時車上溫度為零下7度,「這麽冷的天氣,學校竟沒停課」。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here