國際焦點 歐盟理事會主席呼籲英國脫歐...

歐盟理事會主席呼籲英國脫歐進程平穩過渡

分享

(新三才網訊)歐盟理事會主席唐納德·圖斯克(Donald Tusk)呼籲歐盟成員國加強團結面對即將到來的英國退歐( Brexit )談判。

周六,唐納德·圖斯在布魯塞爾表示“當其他27個歐盟國家仍然團結一致,與倫敦會談取得圓滿成功是可能的,”

“我們都希望與英國有一個緊密和強大的未來關係,”圖斯克說。“這件事絕對沒有問題。”然而,首先,以往的問題需要澄清。歐盟將在這裡採取行動“以真誠關懷,公平的理念。”

“首要任務”,在談判中,關於在英國超過超過三百萬個歐盟公民,他們有近百萬人有英國公民國籍。需要有“強有力的保障”為這些公民及其家屬在英國的生活。歐盟委員已經做好準備,為這些公民和家屬的權益做出了準確和詳細的方案。

歐盟周五通知英國,歐盟正計劃如何磋商英國的“有序退出”,控制企業將面臨的不確定性,並為未來密切合作夥伴關係鋪平道路。

歐盟理事會主席圖斯克(Donald Tusk)向歐盟其他27個成員國的領導人發送英國退歐談判指導方針草案,英國首相特雷莎·梅(文翠珊,Theresa May)在兩天前正式啟動了為期兩年的退歐進程。

27個歐盟國家領導人在去年12月一致認為,“我們希望未來英國能成為歐盟的親密夥伴國。”

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here