國際焦點 避免政府關門 美國兩黨達...

避免政府關門 美國兩黨達成共識通過預算

分享

【新三才訊】美國國會兩黨議員在周日晚間達成協議,通過逾1兆美元的預算案,讓聯邦政府各機構免於在本周關門,可維持日常運作至9月底。協議中沒有納入興建美墨邊界圍牆的款項。
《華盛頓郵報》報導,兩黨議員針對預算案達成協議後,本周將表決通過。預算中的軍事支出增加125億美元,邊界安全經費也增加15億美元,這些都是共和黨領袖堅持的重大優先預算。川普原本堅持要在預算中加入美墨邊界圍牆經費,導致法案僵持不下,若未及時通過,聯邦政府本周經費告罄,恐停止運作。
新預算案中,民主黨獲得的勝利包括2.95億美元協助美屬波多黎各政府維持醫療保險運作、1億美元用於對抗鴉片成癮症、增加川普原本要刪減的能源與科學研究經費。此一預算案若獲通過,也可確保協助婦女節育與墮胎的「美國計劃生育聯盟」(Planned Parenthood)持續獲得聯邦經費至9月底。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here