國際焦點 英國“欲罷不能”被歐盟罰款...

英國“欲罷不能”被歐盟罰款1000億歐元

62
分享

(新三才網訊)根據英國《金融時報》對法國和德國推動提出的新要求的分析,歐盟(EU)已將英國退歐的先期付款要求提高到至多1000億歐元。

在歐盟成員國提出要求後,歐盟談判代表修改了最初的計算結果,將英國被要求承擔的支付責任最大化,包括英國退歐後的農業付款以及2019年和2020年的歐盟行政管理費。

儘管最終的凈賬單將低於1000億歐元的先期付款安排,但對英國支付義務採取的更為嚴厲的態度,將顯著增加歐盟委員會(European Commission)主席讓-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)提到的600億歐元支付估算。這還反映出很多歐盟成員國的立場變得強硬起來,它們放棄了對於英國退歐賬單所含政治風險的保留意見,提出包羅萬象的要求,以幫助填補歐盟共同預算中與英國退歐相關的缺口。

戴維斯在“泰晤士報”也撤回了一份報告,內容是歐盟委員會希望阻止總理特麗薩·梅與其他歐盟領導人進行談判。 “有談判雙方與對方就不會決定誰做什麼,”他告訴英國廣播公司。

梅也面臨非常大的壓力。她已經通過新聞媒體報道了有關她與歐盟委員會主席讓 – 克洛德·容克不愉快的會議晚餐。總理梅在英國退歐公投談判前驚訝的提出要提前舉行大選。梅於周二表示,她的處境將會在談判過程中成為“難得要死的女人”。

在“法蘭克福周日報Sonntagszeitung”已在標題為“英國和歐盟公投災難性的晚餐,”容克說,他正面臨著英國和Brexit公投的談判,現在英國退出後顯示出“十倍比以前更持懷疑態度。”

當英國退歐歐盟委員會會議中,容克在特別首腦會議上公開表示,“我有時會覺得我們的英國朋友 – 不是全部 – 低估了我們面臨的技術難題。”

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here