國際焦點 法國大選在即,懸念重重

法國大選在即,懸念重重

46
分享

(新三才網訊)本周末(5月7日),法國大選將迎來最終的選舉投票。在第一輪選舉中,馬克龍與勒龐打敗了其他的候選人進入決賽,馬克龍的民調也暫時領先勒龐,但是,在臨近第二輪投票的時候,卻幾乎有一半的選民表示這兩位候選人都不“稱心”,嚴重的是,在五一勞動節的遊行當中爆發了衝突,這場法國大選究竟會以誰的勝利結束呢?

巴黎五一爆發遊行衝突 近半選民對法國大選“心灰意冷”法國輿論研究所4月30日公布的最新民意調查顯示,對四成法國選民而言,此次總統選舉的兩名候選人都不“稱心”,他們不夠誠信,還脫離普通民眾生活。無論誰當選,都不太可能令法國團結一心。

法國前國民陣線領導人勒龐周一強化了她反對全球金融的態度﹐試圖爭取更多左翼選民的支持。勒龐在巴黎北部舉行的一次集會上將前投資銀行家馬克龍描述為狂熱的全球化的代理人。法國左翼選民普遍反對全球化。

勒龐表示,她敦促大家在5月7日阻止全球金融、傲慢和金錢的統治。

馬克龍已經表示,法國不應懼怕全球化,而應將歐盟作為反對不公平競爭的堡壘。

勒龐將全球金融稱為“敵人”之舉旨在贏得極左翼候選人梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)的支持者,梅朗雄在4月23日的第一輪選舉中獲得近五分之一的選票。

然而,根據民調機構益普索(IPSOS)分析師Jean-Francois Doridot的分析,勒龐想讓梅朗雄的大批支持者轉而支持自己的希望很小。但他表示,如果這些支持者決定不支持馬克龍,這將對勒龐有利。他表示,勒龐的目的是讓他們放棄投票。

梅朗雄已呼籲他的支持者不要投票給勒龐,但還未明確表示支持馬克龍。法國傾左派團體普遍持這一觀點。

勒龐的競選錄像:

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here