國際焦點 英國首相梅組建聯合政府

英國首相梅組建聯合政府

分享

(新三才訊)雖然英國首相特麗薩·梅領導的保守黨雖然已經失去了在提前大選的絕對多數,但是梅於今日當地時間周五,宣布在必須組成新政府。
保守黨將跟北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)組成聯合政府。

英國首相梅於女王伊麗莎白二世於今天進行了會面,得到了女王組成新政府的許可,梅在倫敦周五(今日)表示。她組建新政府,將在未來五年以確保英國的穩定和安全。

新政府將帶領英國和歐盟在脫歐(Brexit) 的談判。這將在十天後開始。儘管保守黨仍然是在國會的多數席位,保守黨缺少了絕對多數席位326席數。

雖然保守黨仍是第一大黨,但是席位不足議會席位的一半,英國面臨一個充滿不穩定因素的“懸浮議會”

儘管北愛爾蘭民主聯盟黨對歐盟持懷疑態度,但保守黨需要必要的席數。一種可能性是一個聯盟政府或容忍一個少數派政黨。
英國《獨立報》引述消息人士稱,北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)考慮支持英國梅首相。

DUP在周四大選中贏得10個席位,有望幫助保守黨達到占多數所需要的326個席位。報導稱,DUP考慮的“信任與支持”協議包括他們在議會中就關鍵投票支持保守黨,但不組建正式的聯盟合作關係。作為回報,他們要求英國政府為北愛爾蘭提供更多的資金,並要求在退歐等政策方向上產生影響。

英國首相梅面臨巨大壓力,而她,本來可以不召開這次突然的大選。就在英國政府內部一團糟的時候,按計劃脫歐談判卻要在6月19日展開。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here