國際焦點 美國科技股暴跌,蘋果一夜蒸...

美國科技股暴跌,蘋果一夜蒸發400億

分享

(新三才訊)在上周五(6月9日),納斯達克迎來黑暗的一天:蘋果、谷歌,Facebook等科技股遭預歷史重挫,僅蘋果公司一日之內市值就縮水了400億美元。!

5家美國公司1夜損失千億美元!

根據FactSet從納斯達克獲得的數據,”FAAMG”股票在上周五遭遇千億美元級別的大拋售!

“FAAMG”指得是美國5大科技公司:Facebook、蘋果(APPle)、亞馬(Amazon)、微軟(Microsoft)和谷歌的母公司Alphabet(GOOGle)。
這些公司公司市值從上周四收盤至上周五收盤,一夜之間共蒸發了975億美元,相當於一天跌掉二個中國首富…

蘋果公司大跌3.88%,創下年內最大單日跌幅,收報148.98美元;
FACEBOOK跌逾3%,收報149.60美元,下跌3.30%; 谷歌母公司ALPHABET跌幅達到3.40%,股價跌下1000美元關口,收報970.12美元;亞馬遜股價也一樣跌落至1000美元以下,該股下跌3.16%,收報978.31美元; 微軟跌幅最小,但也達到2.27%,收報70.32美元。

許多中概股也難逃厄運,集體大跌。其中京東大跌6.97%、陌陌大跌6.38%、微博大跌3.50%……這幾家公司的股價在不久前才剛剛創出各自上市以來的歷史新高…
在這輪美股的牛市中,“”FAAMG這幾家科技巨頭就相當於中國貴州茅台(472.88 +1.53%,診股)等“漂亮50”股票。這麼多科技巨頭們股價同一時間跳水,究竟是發生了什麼?

美股暴跌竟因為蘋果的iPhone8?

美國方面第一時間就有人找出了納指的暴跌的“元兇”——蘋果公司的iPhone8!他們的理由是這樣的:作為市值最大的公司,科技股的領頭羊,蘋果公司是引發周五科技股大跌的罪魁禍首。其他公司都是被拖下水的。

而蘋果公司之所以股價大跌是因為這個:美國媒體報道稱今年下半年將推出的iPhone手機調製解調器的下載速度可能比部分競爭對手慢。

造成iPhone下載速度可能比較慢的理由又是因為這個:由於蘋果和高通之間的訴訟大戰,蘋果今年的新手機iPhone8極有可能無法實現對手具備的千兆網速(1Gbps)。

英國《太陽報》報導,亞馬遜創始人傑夫‧貝佐斯(Jeff Bezos),臉書公司的馬克‧扎克伯格(Mark Zuckerburg)和谷歌公司的首席執行官拉里‧佩奇(Larry Page)和謝爾蓋‧布林(Sergey Brin)在6月9日共虧損了66億美元。其中貝佐斯損失約20幾億美元,扎克伯格損失近20億美元,佩奇和布林分別損失逾10億美元。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here