國際焦點 英女王壽辰,發文撫慰國民

英女王壽辰,發文撫慰國民

分享
英國女王探視倫敦大火英勇的消防隊員

(新三才訊)在倫敦毀滅性的高層建築火災之後,伊麗莎白二世女王呼籲她的同胞團結一致。女王星期六在為了她91歲生日舉行的皇家軍隊閱兵儀式時,女王為倫敦大火的遇難者默哀一分鐘。表示,“這一天傳統上是慶祝的一天”,但今年女王的慶祝活動很難不感受到“名族的黑暗情緒”。

在過去幾個月英國經歷了“可怕的悲劇”, 英國人不得不回顧自己的歷史和資源,“女王繼續說道,”如果英國必須接受考驗,這將是由不幸決定的。“

女王表示,〝幾個月來,我們的國家目睹了一系列的悲劇,陷入悲觀消沉難以避免。〞

〝同屬一個國家,我們會繼續關切受到事件影響的人們,並為他們祈禱。〞

〝面對考驗,英國在厄運面前沒有動搖。我們會在悲傷中團結、堅定、無畏,支持人們從傷痛中重新站起來。〞

周五,女王和威廉王子前往避難所探望了災民。她在文章中說,看到人們熱情援助需要幫助的人,深受感動。

當地時間周三(14日)將近凌晨1點的左右,位於英國倫敦西部、靠近諾丁山地區的格倫費爾大廈(Grenfell Tower)發生了巨大火災,整棟公寓樓完全被大火吞噬,目前已知至少58人喪生,至少70人被送醫,很多人下落不明。當局懷疑當時有高達600多人在高層建築。他們中的許多人在睡眠中被驚醒。

警方警告說,有些屍體可能永遠不會被識別。據衛生部門報告,醫院接受治療的有19人嚴重受傷,其中有十人有生命危險。

女王的官方生日慶典,600多名士兵參加了遊行。皇后的實際生日是4月21日,由於考慮天氣的原因,傳統上在6月份是慶祝的。

遊行慶典的起源是為了戰爭做準備,而向士兵們展示英國的所有旗幟,以便他們能夠在戰鬥中認出他們。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here