國際焦點 地獄熱浪奪60命 鳳凰城仙...

地獄熱浪奪60命 鳳凰城仙人掌郵箱熱到融化

分享

【新三才訊】美國西岸遭受“地獄熱浪”肆虐,繼鳳凰城7日以華氏117度超高溫打破122年同日最高氣溫紀錄後,洛杉磯8日氣溫也飆上了98度,重寫該市131年的高溫紀錄。

亞利桑納州鳳凰城7日的氣溫達華氏117度,打破該城122年以來同日的高溫紀錄。鳳凰城之前在7月7日當天的最高溫紀錄是華氏115度,發生在1905年。鳳凰城今年夏季的熱浪,至少已造成60名居民死亡。

據每日郵報報導。鳳凰城都會區自今年6月以來,一直出現破紀錄的高溫,許多仙人掌、郵箱和垃圾箱,都被120多度的高溫融化。

雖然專家們預見當地天氣會隨著季風的到來而轉涼,但當地接下來幾天的溫度預期都不會低於華氏100度。

隨著鳳凰城氣溫的上升,與熱浪相關的死亡人數也隨之增加。當地政府目前正在調查至少60起疑似熱浪所致的死亡案例。

美國航空公司(American Airlines)在鳳凰城天氣酷熱難耐的情況下,已經取消了當地超過43個航班。官員表示,當氣溫躥升時,飛機變得更不易起飛。

鳳凰城所在的馬里考帕郡(Maricopa County),去年發生了130起熱浪死亡案例,遠多於前年的85件。官員們擔心,今年的高溫會導致更多人因為熱浪死亡。其中,年長者最易禁不起熱浪的侵襲。

據悉,近日前往馬里考帕郡急診部門(emergency department)接受治療的民眾,大都出現皮膚曬傷或熱衰竭(heat prostration)的問題。

除了鳳凰城,洛杉磯8日出現的華氏98度,也打破了該市131年來的高溫紀錄。據國家氣象局(National Weather Service)的統計,洛杉磯市中心之前的最高溫紀錄為1886年時的95度。

另外,長灘(Long Beach)高溫也達到華氏96度;布班克(Burbank)則測得105度高溫;棕櫚谷(Palmdale)平了110度高溫紀錄,伍德蘭岡(Woodland Hills)的氣溫也飆到110度。

據多家媒體報導,美國西南部各地近日都面臨熱浪的肆虐,多家動物園為了避免動物中暑而提早關門,不少店家也特地將鐵制的門把包住,以防止顧客出入時被燙傷。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here