國際焦點 前CIA特工絕密售華 導致...

前CIA特工絕密售華 導致情報線民遭處決

分享

【新三才訊】聯邦法官裁決,被控向中國出售最高機密和其他敏感情報的前中央情報局(CIA)特工馬洛瑞不允許被保釋。檢方表示,馬洛瑞在家中留下的情報文件可能導致美國政府的秘密情報線民被殺害。

據《華盛頓郵報》報道,聯邦檢察官表示,雖然馬洛瑞並沒有被控將這些文件交給中國間諜,但他所掌握的這些信息顯示出洩漏這些信息所帶來的嚴重後果,因此馬洛瑞在等待庭審期間應該繼續被關押在監獄。當局在馬洛瑞承認是一位他認為是中國情報人員給他的手機中,發現了8份文件。聯邦調查局探員格林7日作證稱,其中6份為CIA文件,1份文件為國防情報局(DIA)機密文件。檢方還表示,至少兩份文件於今年早些時候被傳至中國。

上周,聯邦治安法官下令,允許馬洛瑞以1萬元的保釋金獲釋。但聯邦地區法官艾利斯7日推翻了這一裁決,拒絕給予馬洛瑞保釋。檢方7日在法庭上證實,馬洛瑞曾在CIA和DIA工作過。法庭文件顯示,馬洛瑞於1990年到1996年期間是一起CIA案件中的卧底特工,在2010年到2012年期間,他是CIA的合約工。目前還不清楚他在DIA工作的時間。

此外,CIA信息審查官員夏納在一份宣誓證詞中表示,馬洛瑞所持有的文件包含CIA的敏感情報、對這份情報的分析,部分文件甚至包括提供情報的人員或者技術。夏納指出,馬洛瑞向中國提供的一份文件暴露了CIA對某一敵對情報部門的了解程度,包括有關這一外國情報部門反間諜方式的詳細內容。夏納稱,在馬洛瑞家中所發現的手寫字條包含情報提供者的信息,這可能導致美國政府失去重要情報來源,並致使情報提供者被長期監禁或被判處死亡。

據起訴馬洛瑞的訴狀,他告訴中國情報人員,他可以提供字條和文件。馬瑞洛並沒有被控因為向中國出售情報而導致任何美國官員死亡,如果他被控這一罪名的話,他的最高刑期為死刑。而目前他的最高刑期為終身監禁。艾利斯7日裁定,馬洛瑞有潛逃的可能性,而且可能對社區造成威脅,因為他可能用自己所掌握的其他情報來換取逃離美國的機會。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here