國際焦點 IS承認其領袖已斃命

IS承認其領袖已斃命

分享

【新三才訊】伊拉克蘇馬里亞電視臺網站報導說,“伊斯蘭國”發佈簡短聲明,證實巴格達迪已經死亡,但是聲明並沒提供關於巴格達迪如何死亡的細節。據悉,巴格達迪早已逃離摩蘇爾,藏身於伊拉克與敘利亞交界地區。

俄羅斯國防部此前在6月中旬公佈消息稱,俄國空軍在5月28日對敘拉卡郊區“伊斯蘭國”頭目所在地空襲。有消息顯示,巴格達迪可能在該次空襲中喪生,對此俄羅斯國防部正在調查確認中。美聯社報導稱,俄羅斯聲稱已殺死伊斯蘭國領袖巴格達迪。

不過,對於俄方公佈的這一消息,美國軍方以及美國領導的打擊“伊斯蘭國”聯軍均表示無法證實真實性。

當時據俄羅斯塔斯社消息,此次空襲是在5月28日進行的,襲擊目標是IS的一個指揮所,其頭目正在該指揮所舉行會議,商討從敘利亞拉卡撤離的路線。俄羅斯國防部稱,經過不同管道得到的消息顯示,IS最高頭目巴格達迪也出席了此次會議,並且在空襲中身亡。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here