國際焦點 紐約客運爆炸 4人受...

紐約客運爆炸 4人受傷 孟加拉籍男子被捕

分享

【新三才訊】今天早上一名孟加拉籍男子在紐約客運引爆小型炸彈的,造成4人受傷,嫌犯稍後被捕並告訴警方他是受到ISIS的宣傳啟發而犯案。

消息人士說,27歲的犯罪嫌疑人阿卡耶德·烏拉赫(Akayed Ullah)因手臂和軀幹受傷嚴重受傷住院Ullah是七年前以家庭簽證進入美國,消息人士說,他還是一名水電工。

紐約市的出租汽車和豪華轎車委員會說,從2012年到2015年,Ullah持有一個租賃車輛牌照,允許司機駕駛一輛黑色轎車,轎車或豪華轎車。該牌照已於二零一五年三月失效,沒有更新。

紐約州州長安德魯·科莫(Andrew Cuomo)在美國有線電視新聞網(CNN)上表示,他說炸彈在一根管子裡,但是管子本身沒有爆炸。當局稱之為“簡易低技術爆炸裝置”,用鉤環扣和拉鍊綁在嫌犯身上。

該裝置於上午7時20分左右在時代廣場與港務局巴士總站之間的地鐵通道內爆炸。庫莫說,在地鐵裡聽到一枚炸彈是“我們最糟糕的噩夢之一”。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here