國際焦點 美國與北韓展開對話 為川...

美國與北韓展開對話 為川金會鋪路

分享

【新三才訊】CNN報導,美國和北韓一直展開秘密直接對話,為美國總統川普與北韓領袖金正恩舉行高峰會鋪路,這是此備受期待峰會的籌備有所進展的跡象。

美國中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)以及CIA一個小組,正致力透過多個幕後情報管道,為川金峰會預做準備。美國和北韓情報官員曾進行多次對話,甚至在第3國會晤,聚焦於敲定峰會地點。

儘管北韓政權尚未公開宣布,金正恩已提出邀請,要求會晤美國總統川普,但多位官員指稱,北韓其後已知悉川普同意會談,且平壤當局也重申,金正恩願意討論朝鮮半島非核化議題。金正恩的邀請,於上個月透過南韓特使轉達。

消息人士表示,北韓力促在其首都平壤舉行峰會,但目前不清楚白宮是否願意在平壤舉行川金會。消息人士又說,也曾論及蒙古國首都烏蘭巴托(Ulaanbaatar)為可能的峰會地點。

 

 

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here