國際焦點 快訊:金正恩宣布停止導彈試...

快訊:金正恩宣布停止導彈試射與核試 川普讚賞

分享

【新三才編譯首發】北韓領導人金正恩表示,他將停止所有導彈試驗並立即關閉核試驗場。根據北韓中央通訊社報導:「從4月21日起,北韓將停止核試驗並發射洲際彈道導彈。」該官方媒體報導,這項決定旨在追求朝鮮半島的經濟增長與和平。

金正恩將於下週與韓國外長月澤英會面。預計他還將在6月前與美國總統川普舉行史無前例的峰會,這將是美國總統和北韓領導人之間的第一次歷史性會晤。

「北韓同意停止所有核試驗,並關閉一個主要的核試驗場。這對於北韓和世界來說是一個非常好的消息——很大的進步!期待我們的峰會。」川普在金正恩宣布之後發推文讚賞。

川普星期四表示,當北韓實現無核化時,將開創一條「北韓的明亮之路」。

韓國總統發言人稱北韓的舉動是「有意義的進展」。

「這將有助於為即將舉行的南北韓峰會,並且為美國與北韓峰會的成功創造一個非常積極的環境。」文在寅總統在聲明中表示。

平壤此一最新消息,就在南北韓之間關係解凍時。在十多年前的第一次南北韓首腦會議之後,金正恩和文在寅之間已經建立了電話熱線。上個月,文在寅的首席安全顧問前往平壤與金正恩會晤,後者同意舉行南北韓首腦會議。

自從1950年至1993年朝鮮戰爭停戰以來,南北韓在技術上仍然處於戰爭狀態,雙方都無法取得徹底的勝利。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here