國際焦點 一個時代的終結:伊麗莎白女...

一個時代的終結:伊麗莎白女王正式命名查爾斯王子為接班人

分享

【新三才編譯首發】明年92歲的英國女王伊麗莎白昨天正式要求英聯邦政府領袖們在白金漢宮正式會議上任命她的兒子查爾斯王子為接班人。

她說:「我衷心希望英聯邦能夠繼續為後代提供穩定性和連續性,並決定有一天威爾士王子應該繼續我父親在1949年開始的重要工作。」

女王說她希望查爾斯王子將繼續她的遺產,補充說:「通過繼續珍惜和振興我們的協會和活動,我相信我們將為追隨我們的人們創造一個更安全,更繁榮和可持續發展的世界:一個英聯邦的慷慨精神,可以給所有人帶來溫柔的療癒和希望。」

查爾斯王子是王位繼承人中的第一位,所以已經等待很長一段時間。儘管如此,伊麗莎白女王在此之前還沒有公開支持她的兒子作為下一任英聯邦領導人,直到現在。

祝福查爾斯王子。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here