國際焦點 美法國宴吃甚麼?白宮公開菜...

美法國宴吃甚麼?白宮公開菜單

分享

【新三才編譯首發】法國總統馬克龍週一前往美國進行數日的國是訪問,美國總統川普將在周二晚上舉行國宴招待,雙方第一夫人也共同參與,國宴菜單包括春羔羊肉、法式酸奶油冰淇淋,以及一份旨在「體現美國和法國之間歷史友誼的酒單」。

精緻的餐點將盛裝在歷任過克林頓和喬治布什政府的精美瓷器上,包括卡羅萊納州黃金米什錦飯和法式風味菜餚,如山羊奶酪威士忌和洋蔥醬汁。

雖然川普總統本身不喝酒,但為了盡地主之誼以及讓賓主盡歡,白宮也特別介紹了三款將在國宴中供應的葡萄酒:

Domaine Serene Chardonnay“Evenstad Reserve”2015——是美國和法國合作的產物。來自第戎的法國植物在俄勒岡州火山土壤和寒冷的氣候中茁壯成長。葡萄酒在40%的法國橡木桶中陳釀超過12個月。

The Domaine Drouhin黑比諾葡萄酒2014“Laurène”——這種葡萄酒訴求是“法國靈魂搭配俄勒岡土壤”。Domaine Drouhin的葡萄是由手工採收和分類,並用法國橡木桶發酵。

Schramsberg Demi-Sec“Crémant”——多年來一直在白宮為官方和禮儀活動多次提供服務。2014年份的微妙甜味和奶油泡沫是油桃餡餅的完美搭配。

另外,與過去傳統會邀請幾十名國會議員和知名記者參加的國宴不同,川普和馬克龍將邀請500名美國軍人和3名共和黨議員一起參加。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here