國際焦點 電影票房熱賣 帶動迪士尼營...

電影票房熱賣 帶動迪士尼營收大增

分享

【新三才編譯首發】華德迪士尼公司受近期電影票房收入創紀錄以及主題公園票房增加的推動,最近一個季度收入增長9%。

此一增長主要是由於像「黑豹」這樣的電影鉅片成功所推動的,該電影票房已經超過10億美元,與當前熱映的「復仇者聯盟:無限之戰」一樣。迪士尼公園和飯店的收入在今年第一季也增長了13%。

首席執行官Bob Iger告訴投資者說,當今10部票房最高的電影中,就有9部是迪士尼出品,其電影和電視角色的普及提高了該公司主題公園的年度票房營收。

「我們正在建設所有的主題公園。」Iger在收益會議上表示。「我們相信,透過我們的知識產權成為擴張的一部分,並創造了營收增長。我們的知識產權越受歡迎,我們的主題公園需求量就越大。」

過去三個月,迪士尼的總收入增長9%至145億美元,而淨收入增長23%至29.4億美元,合每股1.95美元。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here