國際焦點 川普為金正恩打開了世界大門...

川普為金正恩打開了世界大門(組圖)

分享

【新三才編譯首發】6月12日下午,舉世矚目的川金會在新加坡聖淘沙的嘉佩樂酒店落幕。美國總統川普與北韓領導人金正恩簽署了一份聯合聲明,雙方同意「努力實現朝鮮半島的徹底無核化」,並將努力建立「新的美朝關係」。

川普總統在峰會前幾日曾透露這次峰會有兩個目標,包括與北韓建立「正常化關係」,簽署正式結束韓戰的協議。此外,會議的另一個重點議題就是討論朝鮮半島無核化。

1.川普在會議上向金正恩豎起大拇指。

2.川普和金正恩會面後,聯合聲明肯定了「朝鮮半島無核化」的承諾。

3.員警帶金正恩的車隊前往峰會場地嘉佩樂酒店。

4.經過38分鐘的一對一會談後,美國與北韓代表團進行了擴大的雙邊會談。

5.川普與金正恩在新加坡會晤後簽署儀式。

6.週二川普和金正恩在午餐後漫步。

7.川普和金正恩在峰會結束後的簽字儀式後攜帶文件離開。

8.週二,北韓新聞主播李春熙在平壤的大螢幕上播放川金會新聞。

9.南韓人民聚集在首爾火車站觀看川金會報導。

10.週二,新加坡駐漢城大使館舉行和平集會期間,一名活動人員舉起橫幅,上面顯示川普、金正恩和南韓總統的照片。標語寫著:「和平條約」。

11.週二,前NBA球員羅德曼和他的經紀人抵達新加坡樟宜機場。羅德曼已經與川普和金正恩會面,並建議早在2014年,兩人就應該見面。「這是一個美好的一天,」他告訴CNN。「我在這裡看到他們,我很開心。」

12.金正恩在峰會前一天晚上參觀了新加坡的部分地區。

13.北韓人民在平壤火車總站觀看大螢幕,上面顯示金正恩週一被新加坡總理李顯龍迎接的視頻。

14.峰會之後,川普週二登上空軍一號返回華盛頓。

(責任編輯:香香)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here