國際焦點 安妮公主是2018年最忙碌...

安妮公主是2018年最忙碌的英國皇室成員

分享

【新三才編譯首發】2018年英國皇室成員公開活動的年度統計已經出爐了。這是來自「非官方皇室檔案保管員」奧多諾萬(Tim O’Donovan)第39個年頭所作的例行性統計。

其中,15位英國皇室成員共出席3,793次聚會,比2017年出席的3,628次數稍有增加。

資料顯示,安妮公主(Princess Royal)在2018年與會的次數最多,高達518次。

威爾士親王(Prince of Wales)與會507次排名第二,稍遜於他的妹妹安妮。

威塞克斯伯爵(Earl of Wessex)以463次排名第三,然後是約克公爵(Duke of York),他在2017年曾經與會394次。

資料顯示,女王的4個孩子都在努力維持當前的君主制。

劍橋公爵(Duke of Cambridge)在2018年與會220次,比先前一年增加了49次。

蘇塞克斯公爵(Duke of Sussex)的與會比2017年減少15次。

今年的數據中缺少愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh),因為他不再是皇室成員了。然而,遞補他的是薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex),她總共出席了96次聚會。

女王(Queen)在2018年與會的次數,也比2017年略有下降。

(作者:Charile Proctor)

(編譯:汪水)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here