國際焦點 英國皇室訂婚照回顧(組圖)...

英國皇室訂婚照回顧(組圖)

分享

【新三才首發編譯】從威廉王子和凱特,回首英國皇室過去是如何地與民眾分享他們訂婚的 好消息。

威廉王子和凱特(WILLIAM & KATE, 2010)

威廉王子和凱特(Kate Middleton)在訂婚近一個月後,對外公布了兩幅正式的訂婚照,系由著名時尚攝影師 泰斯帝諾(Mario Testino)所拍攝。拍攝的地點是在聖詹姆斯宮(St. James’s Palace)的大議會廳,周圍懸 掛的肖像都是威廉王子的祖先,包括威廉三世,瑪麗二世和卡爾.威廉.斐迪南(Karl Wilhelm Ferdinand) ,不倫瑞克-沃爾芬比特爾公爵(Brunswick-Wolfenbuttel)。

威廉王子和凱特(WILLIAM & KATE, 2010)

威廉和凱特打破王室慣例,在聖詹姆士宮的康沃爾室(Cornwall Room)拍攝時,拍攝了第二次親密擁抱的合照 。攝影師說“他們是風華正茂、充滿着幸福。當我看到他們在一起時,我感到從未有過如此多的喜悅。”

查爾斯王子與戴安娜(CHARLES & DIANA, 1981)

近30年前,查爾斯王子和戴安娜(Diana Spencer,正處於快樂時光,公布他們在1981年2月時拍攝的一張非正 式的訂婚照。黛安娜接受了王子的提親,她說“這不是一個困難的決定”、“這是我想要的”

查爾斯王子與戴安娜(CHARLES & DIANA, 1981)

這對王室夫婦遵循傳統,公布了一幅官方訂婚照。其中,黛安娜穿着王室禮袍,站在穿着海軍制服的查爾斯王 子旁邊,以彰顯他作為未來英國王位繼承人的角色。

查爾斯王子與卡蜜拉(CHARLES & CAMILLA, 2005)

在查爾斯王子的第二次婚姻前幾個月,他和愛情長跑的卡米拉(Camilla Parker Bowles)的保持着適當距離地 出現在溫莎堡(Windsor Castle)。時間是2005年2月10日,這也是他們兩人第一次以未婚夫妻的身分公開露面 。

愛德華王子與索菲(EDWARD & SOPHIE, 1999)

愛德華王子和索菲(Sophie Rhys-Jones)以五年低調交往的方式,同樣堅持低調進行訂婚典禮。在1999年1月6 日,這對新人於聖詹姆斯宮公布這項消息時,兩人並排站立,獻吻後微笑面對鏡頭。

安德魯王子與莎拉(ANDREW & SARAH, 1986)

除了有正式的照片外,這對青梅竹馬的安德魯王子和莎拉弗格森(Sarah Ferguson)也為1986年的訂婚拍了一 張休閑照。照片中,莎拉戴着大大的紅寶石訂婚戒指,輕鬆地展示在鏡頭面前,溫柔的安德魯王子則站在她的 肩膀後面。

安妮公主和馬克(ANNE & MARK, 1973)

安妮公主是伊麗莎白女王唯一的女兒,她在1973年5月和第一任丈夫馬克菲利普(Mark Phillips)訂婚。馬克 是女王騎兵禁衛隊(Dragoon Guards)的一名中尉。安妮公主也和她的兄弟一樣,公布了一幅正式的訂婚照。 在離開宮廷之後,這對同樣熱愛騎馬的情侶,也在鬱鬱蔥蔥的草地上,和一條黑色愛犬,拍了一張非正式的照 片。

伊莉莎白與菲利普

經過 60年來,一些事情已經改變了英國的君主制!當年,威廉王子的祖父母,伊莉莎白女王(伊莉莎白二世) 和菲利浦親王(Philip Mountbatten),則是把對公眾的責任置於首位,兩人是1947年7月在白金漢宮宣布訂婚 的消息。

格麗特公主與安東尼(MARGARET & ANTHONY, 1960)

瑪格麗特公主是伊麗莎白女王的妹妹,她和安東尼(Anthony Armstrong-Jones)於1960年2月26日正式訂婚, 上圖為倆人遊覽溫莎小屋(Windsor lodge)時所攝。

伊麗莎白與阿爾貝親王(ALBERT & ELIZABETH, 1923)

女王太后(Queen Mom, 伊莉莎白一世)拒絕阿爾貝親王(Albert, 未來的國王喬治六世)多次之後,才答應嫁 給他。兩人於1923年1月18日窘行訂婚並拍照留影,地點在女方童年成長的莊園,聖保羅沃爾登貝立(St. Paul’s Walden Bury)。

【新三才首發 轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here