國際焦點 日本新天皇繼位後首次公開露...

日本新天皇繼位後首次公開露面

分享

【新三才首發】日本新天皇德仁(Naruhito)在2019年5月4日與皇后雅子(Masako)一起在東京的皇宮首次公開露面,向群眾揮手致意。德仁天皇是在5月1日繼位,他在首次向公眾致意時,表達了希望日本繼續追求和平的希望。

在他的85歲的父親明仁天皇退位後的第二天,德仁在5月1日繼位成為新一任日本天皇。

5月4日,德仁在皇宮內一個可俯瞰宮殿地面的陽台上,公開露面感謝成千上萬祝福者的祝賀。他表示期望人民幸福和日本的發展,同時通過與世界其他地方攜手來尋求和平。

這位59歲的新天皇是一位在英國牛津大學讀書的歷史學家。他也是第二次世界大戰後出生的第一位天皇,也是第一位在海外留學的天皇。他承諾將遵循父親的和平主義原則。

日本戰後憲法中規定天皇只有象徵地位,並沒有政治上的實質權力。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here