國際焦點 泰國國王瓦集拉隆功正式加冕...

泰國國王瓦集拉隆功正式加冕

分享

【新三才首發】泰國國王瑪哈·瓦集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)於2019年5月4日在曼谷舉行加冕儀式。

在加冕典禮上,瓦集拉隆功穿著一件簡單的白色長袍,進入了大皇宮的一個小亭子,在那裡用幾條聖河、池塘和其他來源的水,於鼓聲、海螺聲和其他樂器合奏的音樂中進行皇家淨化儀式,外面同時也施放禮炮。

經過十多年的政治紛爭,包括不到兩個月前的軍事政變和有爭議的選舉,泰國人民終於見證睽違70年之久的國王加冕儀式。

加冕典禮也代表了2016年10月瓦集拉隆功父親蒲美蓬·阿杜德(Bhumibol Adulyadej)國王去世後君主制權力的更新。

66歲的瓦集拉隆功從此成為國王。為了要完全和正式地投入權力並確保他的合法性,瓦集拉隆功將要通過這一精心設計的一系列傳統加冕儀式,其中包括遊行和曼谷大皇宮陽台的公開露面。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here