百年圖片 彩色明信片里的盧森堡舊影(...

彩色明信片里的盧森堡舊影(組圖)

分享

【新三才首發編譯】盧森堡(Luxembourg)位於西歐比利時的東南,德國和法國之間,是世界上唯一的大公國。國都盧森堡市始建於963年,有阿爾澤特河(The Alzette)流經外圍。當年緊臨河谷、依山據險鑿出的城堡工事,已名列世界文化遺產之一。

 

▲由格朗區(Grund)的阿爾澤特河谷,遠眺峭壁上方的盧森堡上城。約1900年 。

 

▲由格朗區(Grund)遠眺峭壁上方的盧森堡上城。約1918年 。

▲構工中的阿道夫橋(Adolphe Bridge)。約1902年 。

▲阿道夫橋,為當時全世界最大的石砌拱形橋樑,長153公尺,高約42公尺,橋拱最大跨幅逾85公尺。這是盧森堡市的重要地標。攝於約1917 年。

▲阿道夫橋和國家儲蓄銀行(State Savings Bank)。該銀行背後為今日盧森堡的新區。約1936年。

▲圖左為郵差,圖上方為盧森堡郵票,圖下方為盧森堡上城。約 1912年 。

▲帕賽雷爾橋(Passerelle,盧森堡高架橋,Luxembourg Viaduct),跨越佩特羅斯(Pétrusse)大峽穀,為連接盧森堡城南與市中心的交通要道,建於1859-1861年,比阿道夫橋早,又稱老橋 (Old Bridge)。

▲圖中為高架橋大道(Viaduct Boulevard),圖的四周為12個州徽,4個紀念碑,和盧森堡大公紀堯姆四世(Guillaume IV,1852-1912)與夫人瑪麗安妮(Marie-Anne)的肖像。約1912年。

▲紀堯姆二世廣場(Place Guillaume II,或 Knuedler,威廉二世廣場)。約1918年。

▲在蒙特德克勞森路(Montée de Clausen)上的「凹齒」(Hollow Tooth)古堡遺跡。此堡高113米-因上部有凹下相間的牆眼,而被稱為「凹齒」。約1918年。

▲從古堡三塔(Three Towers) 遠眺克勞森區和Pfaffenthal區的景色 。約1918年。

▲聖米歇爾教堂(St. Michel’s Church)。約1919 年。

▲博克堡(Bock,圖左)下方的阿爾澤特河(The Alzette)。約1920年。

▲位於格朗區(Grund)的城堡橋(Castle Bridge)和聖讓教堂(St. Jean’s Church;聖若翰堂 church St. John the St.Baptist)。約1920年。

▲從同恩要塞(Fort Thüngen)看盧森堡。因奧地利指揮官馮•同恩男爵(Baron von Thüngen)而得名。約1923年。

 

出處︰Luxcentral.com 網站
責任編輯︰汪水
【新三才編譯首發 轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here