百年圖片 39張老照片︰歷史一瞬間(...

39張老照片︰歷史一瞬間(組圖)

分享

 

【新三才編譯】“一圖勝千言”這句話是1911年美國報紙主編布里斯班(Arthur Brisbane)的經驗談,它不僅適用於我們的日常生活,也適用於一些歷史鏡頭。有時候,簡單的一張圖片所給你的,可能比你所讀到的文章或論述還要多。

這些照片在當時只是紀錄人物或事件,現在則幫助我們去看到過去。許多照片是該事件的重要性被認識到後,變成具有標誌的照片。從歷史事件、歷史名人照,到過去的日常生活照,這些歷史照片都讓我們對過去有更多的理解和感觸。

也許,戰爭、貧窮、為爭自由而戰,和一些歷史小奇蹟帶給我們的教訓,還是可以套用到今天的社會。

 

 

▲帶着防毒面具的女性。1938年,英格蘭。

 

▲自由女神像,開箱時刻。1885年。

 

▲在軍中服役的貓王普利斯萊(Elvis Aaron Presley)。1958年。

 

▲動物被用在醫療上。1956年。

 

▲正在測試新的防彈背心。1923年。

 

▲卓別林(Charlie Chaplin),當時27歲。1916年。

 

▲興登堡(Hindenburg)災難。1937年5月6日。

 

▲馬戲團的河馬拉車。1924年。

 

▲為爭取婦女權利而穿着單件式泳裝的安妮特.凱勒曼(Annette Kellerman),她因此被警方以涉嫌猥褻而逮捕。1907年。

 

▲第一個利用桶子穿越尼亞加拉大瀑布的名人安妮•泰勒(Annie Edison Taylor)。1901年。

 

▲守衛自家的亞美尼亞老婦人,當時是106歲。1990年。

 

▲公寓住戶用鐵籠子,來讓小娃娃能獲得足夠的陽光和新鮮的空氣。約1937年。

 

▲第一代的麥當勞叔叔(Ronald McDonald)。1963年。

 

▲迪士尼樂園的員工餐廳。1961年。

 

▲抗瘧葯「阿的平」(Atabrine)在巴布亞(Papua)的廣告。二戰期間,印尼,新幾內亞。

 

▲二戰期間,一名士兵分享一根香蕉給一頭山羊。1944年,塞班島。

 

▲一名小女孩抱着洋娃娃,坐在被轟炸成廢墟的家中。1940年,倫敦。

 

▲正在建造中的柏林圍牆。1961年。

 

▲在越南一名不知名的戰士。1965年。

 

▲在空襲中被毀的一家倫敦書店。1940年。

 

▲率先接受先進的整容和植皮手術的沃爾特•游(Walter Yeo)。1917年。

 

▲防晒自動販賣機。1949年。

 

▲測量泳衣長度,如果太短,要受罰。1920年。

 

▲馬丁•路德•金(Martin Luther King)與兒子,正在移走院子里一個被焚的十字架。1960年。

 

▲酒店老闆正在把酸液倒入有黑人正在嬉水的游泳池中。約1964年。

 

▲海岸邊的救生員。1920年代。

 

▲人工義腿。約1890年,英國。

 

▲一對母子正在看着核試爆後的蘑菇雲。1953年,美國內華達州,拉斯維加斯(Las Vegas)。

 

▲母親立起牌子要販賣孩子之後,羞於見人,刻意把臉遮掩起來。1948年,美國芝加哥。

 

▲二戰期間,一名奧地利小男孩剛收到新鞋時,喜悅之情盡在不言中。

 

▲希特勒的軍官和軍校學生們,正在慶祝聖誕節。1941年。

 

▲在「大蕭條」時期(Great Depression)的聖誕大餐:有紅蘿蔔和白菜。

 

▲真正的小熊維尼(Winnie the Pooh)和羅賓(Christopher Robin)。約1927年。

 

▲惡魔島(Alcatraz)上,最後一批移監的囚犯。1963年,美國舊金山。

 

▲杜莎夫人蠟像館(Madam Tussaud’s Wax Museum)遭火災後,一些被損毀的模型散落一地。1930年,英國倫敦。

 

▲一隻完成太空任務的黑猩猩,在鏡頭前。1961年。

 

▲在禁酒令出台後,非法私酒被倒出屋外。1929年美國底特律。

 

▲普林斯頓大學的大一新生與大二學生,打完雪仗之後。1893年,美國紐澤西州。

 

▲車輛從靠左行駛,改為靠右行駛的第一個早晨。1967年,瑞典。

(新三才記者春誠編譯)
(責任編輯:汪水)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here