大千世界 亞洲最美麗的五大女星(圖)...

亞洲最美麗的五大女星(圖)

分享

樂蒂(1937年8月29日-1968年12月27日),原名奚重儀,香港演員,有“古典美人”之譽。

她在1960年主演的《倩女幽魂》獲選參加法國康城電影節,轟動一時。此片乃第一部參加國際影展的中國彩色電影。在康城電影節中放映時,她的演技得到國際肯定;並艷驚四座,被譽為“最美麗的中國女明星”。

同年上映的《畸人艷婦》,再為她帶來了“悲劇聖手”的雅號。

1968年12月27日,樂蒂被發現於九龍住所內昏迷,送至醫院已返魂乏術,年僅31歲。12月30日於九龍殯儀館出殯,卜葬於香港長沙灣天主教墳常。

素有“古典美人”之稱,因為與前夫陳厚婚姻不遂,吞下一百多顆安眠藥自殺,結束燦爛的一生,令人嘆息的是,陳厚與樂蒂離婚後,婚姻、事業樣樣都不如意,最後也同樣選擇自我了斷作為結束。

“五大歌后”中入行最遲的白光是獲得最多流言蜚語的一位,一切都因為她形象性感嬌媚,聲音磁性慵懶,算是中國性感女星的祖師。1942年22歲的白光開始在上海唱歌和演戲,以一雙迷人的眼睛傾倒眾生,有“一代妖姬”之稱。1955年,白光復出香港影壇,4年後又告退出,直到90年代才傳出她與自己30多年的老影迷結婚。

1999年8月27日已經79歲的一代歌后在因腸癌病逝,結束了“上海夜鶯”的傳奇人生。白光生前一共主演了40多部影片,演唱的歌曲中《魂縈舊夢》、《如果沒有你》至今都在被葉玉卿、蔡琴等人翻唱,但是老派歌迷始終認為誰也無法超越白光。

1927年,王人美到黎錦暉創辦的美美女校學習歌舞。黎錦暉讓她改名王人美,將這女孩列入王家的“人”字輩,是要破一破女性不入家族輩分的舊習。後來,王人美果然沒辜負期望,成了上海早期著名的歌星和影星。

在美美女校學習歌舞期間,王人美就跟着黎錦暉學習歌舞。她學得快,嗓子亮,又能識譜,黎錦暉總是要她先試唱,然後讓她當“小先生”教其他人。

王人美的父親原來是瀏陽一中的教員,而毛主席當年就認識她的父親。1956年毛澤東接見電影家協會成員時,還問王人美:“細妹兒(湖南話,最小的妹妹),你還記得我嗎?我在你家避過難呢。” 王人美檔案

生命歷程:1914.12—1987.4.12原名:王庶熙處女作:1931年《銀漢雙星》代表作:《野玫瑰》、《漁光曲》、《壯志凌雲》銀幕形象:健康、活潑、粗獷的青年女子。

經典鏡頭:《漁光曲》中,王人美飾演的“小貓”在波光萬頃的海面上撒開魚網捕魚。

梅綺原名江端儀,廣東南海人,於北京出生。祖父是廣東太史公江孔殷,父親是民國時期的國會議員,香港早期著名粵劇編劇家南海十三郎(江譽鏐)則是她的叔父。六歲時客串演出過《聰明笨伯》,1937年正式從影,參演第一部電影《百戰餘生》(1937)。  

梅綺戲路縱橫,亦正亦邪,形像多變,不論是女傭、交際花、無知少女、殺人兇手,均能演得稱職,堪稱粵語電影第一人。從影二十三年,演出超過七十部影片,著名的有:《夜上海》(1941)、《蝴蝶夫人》(1948)、《此恨綿綿無絕期》(1948)、《郎是春日風》(1949)、《家》(1953)、《日出》(1953)、《金蘭姊妹》(1954)、《發達之人》(1956)、《金山大少》(1959)等等。1960年拍竣《哪吒劈山救母》後從事基督教傳道工作,往返香港、台灣兩地,直至1966年患舌癌病逝,享年四十三歲。  

梅綺也曾參演過粵劇,是一位多才多藝的演員。抗戰期間與名伶馬師曾於廣西「太平劇團」演出。1956年任劍輝、白雪仙成立「仙鳳鳴劇團」,首屆上演唐滌生編劇的《紅樓夢》,梅綺客串飾演薛寶釵一角,成為她在香港粵劇舞臺上唯一一次的演出。梅綺也拍過幾部粵語歌唱戲曲片,告別作《哪吒劈山救母》(1960)便是其一。

李麗華,原籍河北,生於上海。京劇名伶李桂芳之女。十二歲移居北平,從師學京劇。

十六歲入上海藝華影片公司,1940年因主演《三笑》而知名。後在藝 華影片公司主演《千里送京娘》等十七部影片。

1942年後在中聯、華影主演《春江遺恨》等影片。

1946年為文華影業公司主演諷刺喜劇片《假鳳虛凰》。

1948年後在香港長城、龍馬、永華、邵氏等影片公司拍攝影片,主 演的影片有《說謊世界》、《誤佳期 》、《拜金的人》、《紅玫瑰》、《 雪裡紅》等。

1954年創辦麗華影片公 司,拍攝《一鳴驚人》等影片。

1957 年與嚴俊合組金龍影片公司,攝製《游龍戲鳳》等影片。

60年代在香港主演《武則天》、《楊貴妃》、《萬古流芳》等影片。

1968年因去台灣主演《揚子江風雲》,獲第七屆金馬獎最佳女主角獎。

1978年在台灣主演影片《新紅樓夢》及電視連續劇《聖劍千秋》。前後共拍攝影片一百二十餘部 。

1983年息影,移居美國。

1993年獲第三十屆金馬獎紀念獎。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here