大千世界 家貓夜間探險範圍超出主人想...

家貓夜間探險範圍超出主人想像(組圖)

分享

【新三才編譯】 許多人認為貓咪「戀屋不戀人」,如果你把牠放在室外,根據最近的一項使用GPS追蹤器的結果顯示,牠的探險結果範圍會讓貓主人大吃一驚。

有的主人說:哦,我的貓咪只睡在我的床尾,牠什麼地方也不去。實際上,他的貓已經離開家門3公里了。

有的主人以為自家貓咪很宅,只會在自家的花園裏,頂多到隔壁鄰居的院子裡。當他知道他家那隻胖貓咪經常到8.5公里的外地時,他只能猜測是貓咪在覓食。

這項調查是由澳洲新南威爾士州的「中央高原本地服務中心」(Central Tablelands LLS)在利斯戈(Lithgow)所進行。

很多寵貓的主人說:哦,我的貓咪只是在我的床尾睡覺,牠不會去任何地方。

△  其實 貓咪已經離家出走3公里外了。

△  有的主人以為自家貓咪很宅,只會在自家的花園裏,頂多到隔壁鄰居的院子裡。

△  當他知道自家的貓咪到過很遠的外地時,他感到很震驚。

△  他只能猜測是貓咪去覓食。

出處︰boredpanda網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here