大千世界 全球七個令人毛骨聳然的橋

全球七個令人毛骨聳然的橋

分享

在這個世界上,有很多危險致命的地方,

有年久失修的弔橋、歷史悠久的山徑、難以抵達的顛峰,

光看圖片就讓人毛骨悚然

這麼危險的索橋,你當真敢去走一遭嘛?!

1、南針峰橋,法國

這座橋位於法國阿爾卑斯山勃朗峰的一個小山上,橋距海平面1萬2500英尺;上去之前需要先坐20分鐘的纜車,到達9200英尺進山入口處。在這個高度,可以欣賞到海拔高度12000英尺的法國阿爾卑斯山脈景色。

地點:法國勃朗峰的南針峰峰頂

2、Trift懸索橋,瑞士

這座位於海拔1720米的Trift懸索橋跨度有102米,距藍綠色的冰川湖面有70米的高度,

想要上橋得先搭乘特里夫特冰山的垂直纜車。懸索橋採用了傳統尼泊爾繩索橋的建造模式,是阿爾卑斯山中最長也是最高的懸索橋。

地點:瑞士阿爾卑斯加德門鎮的Trift冰川

3、卡匹拉諾懸索橋,加拿大

這座橋共有137米長,橫跨於70米寬的卡皮拉諾河之上。是溫哥華最古老同時也最受歡迎的景點,每年吸引了約70萬名遊客。周圍是常青樹森林,高度很高,相當窄,非常不穩。

地點:溫哥華以北,英屬哥倫比亞,卡匹拉諾河上

4、胡薩尼懸索橋,巴基斯坦

橋板之間的間隔很大,搖擺幅度大,這是世界上最嚇人的懸索橋之一。這是世界上最危險的橋樑之一,雖維護不良卻仍被大量使用。此橋在2011年已經被重建了。

地點:巴基斯坦北部胡薩尼村,跨越胡恩扎河

5、烏本橋,緬甸

這座橋建於200多年前,由1000多根實心柚木建造而成。被緬甸本地人稱為“愛情橋”,橋頭橋尾和橋中共建了六座亭子,以供行人遮陽躲雨。這座橋沒有扶手,在通過時要格外小心,尤其是在旱季,橋下將沒有湖泊。

地點:在曼德勒,連接陶塔曼湖兩岸

6、天空橋,俄羅斯索契

這座全長439米的空中懸索橋上設有兩個觀景台,可以讓遊客欣賞到黑海的美麗景色。懸索橋中心還設有蹦極平台,絕對讓尋求刺激的極限運動愛好者大呼過癮。單人座每人每次需要支付90英鎊(人民幣867元),雙人座兩人每次130英鎊(人民幣1252元)。

地點:索契冒險公園

7、湖南張家界玻璃橋

這座長300米,垂直高度達180米的懸橋有望成為世上最長的玻璃橋。橋面距谷底約300米,可站800人。而橋中心還將建有全球最高的一個蹦極台。在橋上,峽谷裂痕盡收眼底,橋地板由雙層玻璃製成,強度將達到普通門窗玻璃的25倍。

地點:湖南省張家界大峽谷景區

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here