大千世界 墜機11次都生還! 世界上...

墜機11次都生還! 世界上最走運飛行員(圖集)

分享

他可能是全世界最幸運的飛行員了~經歷了11次空難,可每一次都能倖免於難。

簡直連貓都要羨慕啊~

今天我們要說的人叫多瓦樂,一個巴西飛行員,然而提起他的命運可能連貓都要羨慕…

因為,他簡直有11條命….在四十多年的飛行生涯里,他墜機11次,每一次都生還下來,簡直是奇蹟中的奇蹟!

可是為啥會墜機這麼多次呢?這就要說起他飛行的區域和運送的貨物了。

多瓦樂自小生長在巴西伊泰土巴,他們村子坐落於亞馬遜雨林深處,是當地最重要的非法金礦區之一。因為這些金礦都地處雨林深處,政府也很難察覺他們的活動,對犯罪分子來說非常完美。

然而問題也隨之而來,雨林中的交通極差,礦區生產的金子用汽車運輸效率低且危險,補給也成了一大難題。

於是,飛機就成為金礦和外界聯繫最好的交通方式,只要能把礦區需要的妓女、毒品和其他剛需品運進來,把生產出來的金子走私出去….金礦的大佬們可不在乎花多少錢。這也帶動了一大批高危飛行員的產生。

在巴西共有數千名這樣的高危飛行員,他們的飛行條件要多惡劣有多惡劣,隨時都有生命危險,然而為了高額的報酬,很多人也就鋌而走險。

多瓦樂就是其中一員,在他和六個兄弟在叢林里長大後,沒受過什麼教育的他們面前只有兩個選擇:要麼是當飛行員,要麼是去非法金屬礦山當礦工。

而多瓦樂心裡一橫,反正都是高危險,腦袋就別在褲腰帶上,做礦工翻身的機會幾乎沒有,還容易死在礦洞里。為啥不幹收入高的飛行員呢,於是他就開始了自己四十多年的飛行生涯。

然而這工作本身也兇險異常。首先,飛機本身的狀態和保養十分堪憂,多瓦樂駕駛的飛機成本低廉。

僱主們也很少進行相應的維護,有時甚至他不知道自己機箱里有多少燃油。在很多次飛行里,他都不知道這架飛機究竟能飛多遠,究竟能不能飛到目的地….

幾十年前在他剛開始飛行的時候,那時連GPS定位系統都沒有,所以飛行路線純靠自己腦袋記住,一旦在空中迷失了方向,放眼望去全都是密密的叢林,墜毀在密林里也不會有人能找到他….

再加上熱帶雨林的氣候,到了雨季一場大雨都可能會導致飛機發生事故,泥濘的地面很有可能讓飛機在降落時無法減速直接滑出跑道。

而說道機場,因為礦區都在密林深處,沒有條件興建正式的機場。很多給多瓦樂用於起飛降落的跑道,都是在雨林中把樹砍光強行製造的的土路,很多跑道才剛到300米,路面也是崎嶇不平,飛機在降落時常常衝出跑道,直至撞到前面的障礙物才停下。

就這麼一份兇險的工作,他這四十多年來出了11次事故。

而在這些事故中當中,讓他印象最為深刻的便是有一次,他機上載著兩名乘客飛往礦區,中途機艙竟然起火,機上兩名乘客都死掉了,可他卻死裡逃生安然無恙。

在礦區崎嶇不平的土路上,多瓦樂也是一次次與死神擦肩而過,一干就是四十多年,不僅要讓礦區大佬們滿意,還要和機場、警察鬥智斗勇,多瓦樂在接受英國衛報採訪時說,自己已經不記得這些年經歷了多少次死亡、兄弟和同事了,然而面對意外,每一次他都能得到幸運女神的垂青。

可他的家族的其餘幾人就沒那麼幸運了。多瓦樂有三個兄弟死於空難。

他第一次目睹親人離去是在大約40年前,他最大的哥哥克羅迪索在飛機降落時撞進了雨林,這對於當時剛開始職業生涯的他打擊很大。他和兄弟們悲傷的同時也引以為戒,更加小心翼翼地駕駛,希望能一直平安無事。

就這樣大概過了十年,他的另一個哥哥威廉姆斯也出了意外——在他剛起飛沒多久,發動機失靈,最終飛機撞到了一棵栗子樹上,哥哥和機上其他五名乘客也離開了人世。

而他們家最近的一次災難則是去年12月,多瓦樂的一個弟弟威爾頓,在起飛三小時後飛機扎進了叢林中,弟弟就這樣離開人世,沒有人知道飛機墜毀的原因是什麼。

如今由於健康原因,他已經退休.. 而且他還表示,兒子迪亞哥和侄子克萊森繼承了他的衣缽,繼續飛….

好吧,老哥,你把自己做過的事說出來也就算了,現在還把侄子和兒子也都賣了…

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here