大千世界 攝影師花十年時間終於拍到鯨...

攝影師花十年時間終於拍到鯨魚躍出水面

分享

【新三才訊】近日在靠近澳大利亞悉尼海港的附近,有兩頭15米長、45噸重的座頭鯨在離船只有幾米遠的地方同時從水中躍出,為船上的遊客上演了一場意想不到同步畫面。

攝影師JonasLiebschner用鏡頭記錄下這罕見的一幕,他說能夠看到兩頭鯨魚同時躍出海面是非常難得的,用相機捕捉下來更是難上加難。照片中兩頭鯨魚的動作完全同步,攝影師說能夠拍到這樣的照片要取決於當時的位置,當時他正在拍攝船上的遊客,令人驚喜的是兩頭鯨魚就在離船幾米遠的地方出現了。

Jonas花費了10年的時間,但一直沒有成功拍攝到這樣的場面,他說鯨魚們彷彿知道你什麼時候還沒有準備好,然後故意讓你來不及抓拍。

座頭鯨每年會從它們的家鄉南極洲遷往昆士蘭北部、裴濟等更溫暖的水域生活,遷徙一般開始於五月中旬,鯨魚們會在10、11月返回時再次經過悉尼。有些時候鯨魚們會離船很近,因為聰明的它們對於人類也充滿好奇。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here