大千世界 潛水員探秘南極冰封海底世界...

潛水員探秘南極冰封海底世界景象壯觀

分享

【新三才訊】據《國家地理》7月6日報道,位於南極洲東部的阿德利海岸,幾名潛水員不畏寒冷,潛入了南極冰封的水下探秘,拍攝了一系列罕見的海底景觀及生物,不禁讓人感嘆大自然的神奇。

潛水的準備工作要花很長時間,他們甚至要鑿開厚厚的冰層才能潛入水裡。他們的潛水服有四層:內部保暖內衣、電熱緊身衣、厚羊毛衫、還有半英寸厚的防水橡膠衣。他們還需要戴防水帽、防水手套,這些東西加起來有35磅重(約為32斤)。不僅如此,還要背上兩個氧氣瓶、加熱緊身衣的電池,以及攝影器材。穿上整套潛水裝備需要一個小時。圖為一名潛水員在水下200英尺(約為61米)的地方游泳,那裡的光線很昏暗。

隨著潛水的深入,寒冷很快就麻痹了潛水員的肌膚,讓人無法忍受,但他們必須忍受。五個小時後,潛水員下潛了將近230英尺(約為71米),這已經是他們的極限了。

南極洲的冰冷的海水也是各種海洋無脊椎動物的棲息地。圖為橘色的海鞘,它們在200英尺深(約為61米)的海底吸著水,收集食物,它們看起來很簡單,長得就像海綿一樣。

圖為一隻威德爾海豹在冰隙里游泳。這隻海豹大約有10英尺長(約為3米),成年海豹的體重一般可達到半噸左右。

圖為冰魚,它正躲在海帶叢里。這種海底魚類的血液中含有抗凍蛋白,可以幫助他們抵禦南極海底的極寒溫度。在南極的海里,至少有50種冰魚。

圖為依附在冰上的海葵,它們會把身體藏在冰川內,讓觸手在黑暗的水中搖擺,這是目前已知唯一生活在冰川里的海葵物種,但是科學家們還沒有研究清楚它們是如何在這種環境下生存的,以及它們是如何將身體藏進冰里的。

圖為海底的一個巨大海星,這比熱帶海洋里的海星要大得多。

圖為一名潛水員正注視著一隻帝企鵝。上面的棕色斑點是微藻,它們附著在海冰上,並在春天進行光合作用。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here