圖文品牌 英雄犬被毒殺 惹怒義大利人...

英雄犬被毒殺 惹怒義大利人

分享

【新三才編譯首發】義大利的一隻知名英雄犬被毒殺後,該國動物權益保護者呼籲嚴懲虐待並蓄意殺害動物者。

2016年8月,義大利中部阿瑪特利切發生了6.2級地震,造成了230人死亡。Kao(德國牧羊犬) 和他的主人法比亞諾(Fabiano Ettore) 在第一時間趕到了現場進行搜尋救援工作,Kao憑藉敏銳的嗅覺搜尋出多名被埋人員。

然而在星期六,法比亞諾在自己家的庭院中發現了被毒害的Kao.

法比亞諾說到:「我無話可說,我不能理解這樣可怕的行為。直到兩點前牠明明還活著,我那時還能聽到牠的叫聲。」

動物權利活動家抨擊兇手為「危險的罪犯」,同時呼籲對虐待和殺害動物的人實施更嚴厲的懲罰。

義大利動物保護協會通信主管里納爾多(Rinaldo Sidoli)說:「他們殺死了那個在黃金時間僅用四肢挖土救援的英雄。」「牠拯救了人們,而人們卻殺害了牠。」

Kao出生在2015年羅馬,牠不僅救援了在阿瑪特利切地震中的受難者,還協助救援人員搜尋了在同年10月在諾亞西亞地震中受難的市民。諾亞細亞地震是義大利十年來最強地震。所幸沒有人員傷亡。值得一提的是,Kao在這場地震中成功地找到了一個失蹤人員。

里納爾多強調:「直到正義得到伸張,我們才會休息。」「我們必須把政治世界推向新的階段,對那些虐待和殺害動物的人應該施行更嚴厲的懲罰。」

五星運動的政治家伊拉里亞(Ilaria Fontana)說:「我們將找到那些負有責任的人。」「這是不可接受的,那些不尊重動物的人會付出代價。」

義大利警方已對疑似中毒事件展開調查。

(編譯:金葉)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here