圖文品牌 在黑海底部發現史上最古老的...

在黑海底部發現史上最古老的沉船

分享

【新三才編譯首發】據美國福斯新聞網(Foxnews)報導,研究人員在黑海(Black Sea)海底發現一艘沉船,它堪稱是史上最古老的沉船。

「黑海海事考古專案」(The Black Sea Maritime Archaeology Project)日前宣佈:在保加利亞(Bulgaria)的海岸附近1.2英里的深處發現一艘古希臘商船。這些專家們已經花了3年的時間,勘查過整個772平方英里的黑海了。

該專案負責人是來自英國南安普敦大學(University of Southampton)的亞當斯(Jon Adams)教授,他在一份聲明中表示,其團隊在超過2公里(1.2英里)的水底,意外發現一艘完好無大損壞的古老沉船,它將改變我們對古代造船和航海技術的理解。

他還表示,深海中的無氧條件使這艘沉船得以保存良好,甚至可以長達數千年。由其碳含量推算,這艘沉船已有超過2,400年之久的歷史。黑海素以其缺氧(無氧化)層而被公認為世界上最能完整保存文物的水下實驗室之一。

據悉,這艘沉船是在2017年底被發現的。

上圖為斯達摩斯陶瓶(Stamnos),描繪古希臘勇士尤利西斯(Odysseus)被綁在桅杆上,聽著女海妖賽蓮(Siren)魅人的歌聲,仍安全渡海。(西元前480年。希臘,雅典)

科學家在黑海中還發現60艘古代船舶。

此外,專家們還在黑海的「死區」(Dead Zone)中發現,由40艘船組成的神秘船隊。這些專家涵蓋海洋考古學家、科學家、測量師,旨在揭開黑海的神秘面紗。

他們在研究中採用石油公司才有的探堪技術,發現60多艘沉船的殘骸,其中包括一個17世紀的哥薩克(Cossack)艦隊和載運密封酒罐的羅馬貿易船舶。

(作者:James Rogers)

(譯者:汪水)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here