圖文品牌 2018年發生的健保好消息...

2018年發生的健保好消息

分享
自2013年以來,印度的産婦死亡率已下降22%了。

【新三才編譯首發】在過去的12個月裡,全球媒體一直關注著許多壞消息。其實也有好消息,只是沒有進入晚間新聞或社交媒體而已。在健保方面,有關的好消息包括:

1. 自2013年以來,印度的孕産婦死亡人數下降了22%。意即,與5年前相比,平均每天有30多名的新媽媽獲救。

2. 供應全球的2500萬劑霍亂新疫苗,已開始為史上最大規模的疫苗接種工作做準備了。

3. 據法國透露,每日吸煙人數正急遽減少,最近一年中就減少100萬人。美國的吸煙人數已降至1965年以來的最低水平。

4. 盧旺達(Rwanda)成為第一個向全國公民提供眼睛保健的低收入國家,其500多個診所已經培訓出3,000名護士。

5. 加納(Ghana)成為非洲撒哈拉以南第一個消除沙眼的國家。在2000年,它使全國15%的人口(280萬人)免遭失明的威脅。

6. 世界衛生組織(WHO)透露,在世界上飲酒率最高的歐洲大陸,青少年飲酒量已經下降。其中,跌幅最大的國家是英國。

7. 自2010年以來,全球艾滋病毒(HIV/AIDS)感染率在成人中下降了16%,在兒童中下降了35%。現在,大多數國家可望在2030年前消除艾滋的感染。

8. 2018年,美國紐約州和維吉尼亞州成為首批頒布法律要求在學校開展心理健康教育的州。

9. 馬來西亞成為西太平洋地區第一個減少母嬰傳染艾滋病毒和梅毒的國家。

10. 南非是世界上感染艾滋病病毒人口最多的國家,自2012年以來,感染人數已下降44%,令衛生官員感到震驚。

11. 肯亞(Kenya)在全年進行了5次大規模的學校驅蟲行動後,與蠕蟲有關的疾病已從2012年的33.4%下降為3%了。

12. 蘇聯解體以後,俄羅斯人的飲酒和吸菸比率低於過去任何時期,自2009年以來菸草消費量下跌20%,自2012年以來酒精消費量也下跌20%。

13. 坦桑尼亞(Tanzania)透露,在過去10年中,成年人罹患瘧疾死亡率已降低50%,兒童罹患瘧疾的死亡率降低53%。

14. 世界衛生組織(WHO)認證巴拉圭(Paraguay)已經消滅瘧疾了,這是繼1973年古巴獲得這種認證以後另一個獲得認證的國家。

(作者:Angus Hervey)

(譯者:汪水)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here