圖文品牌 2018年發生的人禍減緩

2018年發生的人禍減緩

分享
歷經20年的戰爭之後,衣索比亞(Ethiopia)和厄立垂亞(Eritrea)之間的航班重新開始。

【新三才編譯首發】在過去的12個月裡,全球媒體一直關注著許多壞消息。其實也有好消息,只是沒有進入晚間新聞或社交媒體而已。在人禍減緩方面,有關的好消息包括:

1. 衣索比亞(Ethiopia)和厄立垂亞(Eritrea)簽署了一項和平條約,標誌著兩國間20年戰爭的結束,並使數千個家庭得以團聚。

2. 《和平研究雜誌》(Journal of Peace Research)稱,全國性衝突造成的死亡人數已連續第3年下降,比2014年的峰值低32%。

3. 經過長達10年的努力,阿富汗(Afghanistan)最致命的地雷之省赫拉特(landmines)被宣布為無爆炸物之區。該國已有近80%的地區現在都無地雷了。

4. 在伊斯蘭國(ISIS)崩潰之後,伊拉克國民死亡率急遽下降。2018年前5個月伊拉克人死亡人數比2017年減少了80%。

5. 馬來西亞(Malaysia)廢除了對所有的死罪,並停止所有待執行的處決,這一舉動被亞洲人權組織視為重大的勝利。

6. 2012年,洪都拉斯(Honduras)的兇殺率居世界首位。從那時起,其兇殺案減少了一半,比其他任何國家都多。

7. 美國前30個大城市的犯罪率和兇殺率下降了,2018年的兇殺率比2017年減少7.6%.

8. 據報,當德國接納數百萬難民後,犯罪率反而下降了10%,降至30年來的最低水平。

9. 擔心孩子嗎?在過去20年中,澳大利亞(Australian)新南威爾斯州(New South Wales)的青少年犯罪率大幅下降。車輛失竊率下降59%,財産失竊率下降59%,酒後駕車率下降49%。

10. 仍然擔心孩子們嗎?比起上一代,美國加州青少年被捕率下降了80%,謀殺被捕率下降了85%,槍殺率下降了75%,坐牢率下降了88%,青少年生育率下降了75%,輟學率下降了一半,大學入學人數增加了45%。

11. 根據美國司法部的最新數據,被送入監獄的人口已降至20年來的最低水平。

(作者:Angus Hervey)

(譯者:汪水)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here