大千世界 「新三才精華回顧」最古老的...

「新三才精華回顧」最古老的亞洲教堂

分享

從1521年麥哲倫登陸宿霧算起,一直到1898年美西戰爭將菲律賓割讓給美國,西班牙共在菲律賓殖民統治達350年,期間將信仰天主教宗教傳給菲律賓人,使菲律賓成為盛行佛教、回教的東南亞國家中唯一天主教國家,也蓋了許多的教堂,隨處可見的濃郁西班牙風味教堂造就了當地的一大特色景觀!

全亞洲現存最古老的教堂它具有三百年以上歷史:【巴卡容( Baclayon) 教堂】

一般認為,這個敬拜聖母瑪麗亞的巴卡容教堂是菲律賓最古老的教堂之一。雖然在19世紀,奧古斯丁教會在巴卡容教堂的前方增建一個現代門庭以及四週增加了一些石頭建築物,使得他的面貌與當年略有不同,在這個區域之中,它仍是耶穌會教士修造教的教堂當中保存最好的。

1595年西班牙傳教士是第一個在巴卡容區域宣教。1717年建築了新教堂。當年大約200個被強拉來的當地民工用珊瑚石修建了教堂,他們從海中取得珊瑚,裁成立方體作為磚頭,並使用竹子來搬動這些『磚頭』,並用了百萬個蛋作為黏著劑。

現今的建築物就是1727年完成的。之後1835年教堂獲得了一個大鐘。 在教會旁邊是老女修道院,現在是一個小博物館,展覽幾世紀以前的老宗教遺物和其它十六世紀人工製品。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here