大千世界 高爾夫球場上的美國總統(組...

高爾夫球場上的美國總統(組圖)

分享

【新三才網訊】塔夫脫(William Howard Taft) 1909至1913年擔任美國總統,他是第一位打高爾夫的美國總統。他是這項運動的狂熱愛好者,每周至少打2次,成績大致在90幾桿,這在20世紀早期已是十分不錯的成績。塔夫脫的繼任者威爾遜(Woodrow Wilson)也打高爾夫球,並且在身體健康時是進行這項運動最多的總統。

在1921至1923年擔任總統的哈丁(Warren G. Harding)每周無論天氣好壞都會打兩到三次高爾夫,並經常在比賽中進行賭注。他的最好成績是92桿。哈丁的兩位繼任者柯立芝(Calvin Coolidge)和弗蘭克林?羅斯福(Franklin Delano Roosevelt)也打高爾夫。柯立芝在這項運動上沒什麼天賦。而羅斯福能打到80幾桿。並在患小兒麻 症之前曾獲得過俱樂部巡迴賽冠軍。

1953至1961年擔任總統的艾森豪威爾(Dwight D. Eisenhower)像例行軍事訓練一樣打高爾夫球。他在總統任期內至少打過800場高爾夫,差點在14到18之間,至少3次突破80桿。圖為1960 年6月21日在火奴魯魯的練習場上,艾森豪威爾扮鬼臉遠望剛才揮出的一桿,隨後他將在卡內奧赫海軍飛行基地的球場上進行一場比賽。

約翰?肯尼迪(John F. Kennedy)是一位優雅的球手,也是迄今為止美國總統中球技最好的一位。他能不斷打出70多桿或80來桿的好成績,但他更願將這項愛好保持低調。圖為1963年7月20日肯尼迪在海厄尼斯港的鄉村俱樂部中打入第一洞。

約翰遜(Lyndon B.Johnson)總統會在一場比賽中加擊8桿之多。在約翰遜任期最後一年擔任白宮辦公廳主任的瓊斯(James R.Johnson)說,約翰遜會加擊,好像這就是遊戲的一部分,就是比賽規則。左圖為1968年3月3日,約翰遜在波多黎各的雷米空軍基地打高爾夫球。

即使算不上優雅,尼克松(Richard M.Nixon)也是一個果斷而頑強的高爾夫球手──他能打出80多桿或90來桿。左圖為1968年10月15日,尼克松在佛羅里達州科比斯坎與喜劇演員格里森(Jackie Gleason)打高爾夫。

福特(Gerald Ford)是最具運動細胞的總統之一,但同時也是一個發揮不穩定的高爾夫球手。他是名副其實的高爾夫球愛好者,也是首位在任期內參加職業/業餘選手混合賽的總統。他在總統任期內的高爾夫球差點徘徊在18上下,最好成績是81桿。左圖為1975年8月12日,福特在科羅拉多州威爾鎮打高爾夫球。

里根(Ronald Reagan)在擔任總統前和卸任後時常打高爾夫,但在任期內,他打高爾夫的次數幾乎只局限於每年新年時在加州打上一場。他在擔任總統前,個人差點曾低至12。左圖為1976年6月8日,當時還是總統候選人的里根在洛杉磯鄉村俱樂部打球。

老布什(George H.W.Bush)打高爾夫的習慣是速戰速決,而不是要打得好。他喜歡把高爾夫叫做“球車馬球”,其目標是要在不到三小時內打完18洞。在擔任總統期間,老布什的成績一般在80多桿、90來桿,差點約為20。左圖為1991年10月20日,老布什背着高爾夫球杆在弗吉尼亞州蓋恩斯維爾的Robert Trent Jones高爾夫俱樂部。

克林頓(Bill Clinton)經常加擊,以致於一些職業高爾夫球手把加擊叫做“克林頓”。克林頓的成績一般在80多桿、90來桿,差點約為20。這位美國前總統還以在球場上富有感染力的態度而著稱,即使在表現不佳時他也很享受比賽。圖為1995年9月4日,克林頓在加州帕博海灘的高爾夫球場打球。

有其父必有其子,小布什(George W.Bush)也喜歡迅速打完18洞。他在2003年完全停止打高爾夫,說這麼做是出於對在伊拉克的美軍士兵的尊敬。圖為2003年8月21日,小布什在俄勒岡州太陽河度假村的Crosswater高爾夫球場。

自就任總統以來,奧巴馬(Barack Obama)已經打了24場高爾夫球。他熱衷於這項運動,儘管他的差點可能在20左右。左圖中,奧巴馬和副總統拜登(Joe Biden)今年4月24日在白宮的草坪上打高爾夫。

來源: 路透社 (Shepherd Campbell和Peter Landau作品”Presidential Lies: The Illustrated History of White House Golf”)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here