圖文品牌 油電車起火怎麼辦?德國消防...

油電車起火怎麼辦?德國消防員告訴你

分享

【新三才首發】3月26日在德國,有戶人家的新款寶馬 i8油電混和車停在車庫中突然發生不明的冒煙,消防人員到場後採取了不尋常的措施,他們將這台價值15萬美元的車子泡到大水缸中,而且還得泡上一整天。

德國Brandweer Midden-en West-Brabant消防員接獲有關油電式混合動力車冒煙的報案,而且車還停在車庫裡。然而,他們到場後不是僅用水或抑製劑噴灑它,而是將它以起重機吊起後,整個浸泡到一大桶液體中,完全浸沒它。

這台冒煙的BMW i8價值15萬美元,採用3缸汽油發動機和電池組,可提供18英里的全電動範圍。

眾所周知,電動車火災很難熄滅,因為所涉及的所有電子和化學品,尤其是當他們擁有像i8這樣的鋰離子電池時。例如,最近發生過撞毀的特斯拉火災事件,事故發生後的幾小時和幾天內又重新點火燃燒了幾次。

消防部門沒有解釋大水桶來自哪裡,但他們說這輛車作為預防措施將需要留在桶內泡澡24小時。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here