圖文品牌 德州警方創意提醒停車違規

德州警方創意提醒停車違規

分享

【新三才編譯】面對人們常會發生的停車違規問題,美國德州警察用一個很溫馨的做法來提醒駕駛人下次要注意,這應該可以比起直接罰款起到更好的教化作用。

美國德克薩斯州南湖地區一個警察,透過一種原創的哲學與方法來教導一位皮卡車的駕駛人停車時佔用兩個停車位是不恰當的行為。

這輛皮卡車越過自己的停車格線,佔用到旁邊的停車位,而恰好那是一個給殘疾人的專用停車位,到場處理的這位警察,在皮卡車的前擋風玻璃雨刷上夾上一張通知,上面畫著該警察部門徽章的輪廓,並寫著:「當你停在一個殘疾人的空間旁邊時,我們注意到你在停車格線上遇到了一些麻煩…也許如果你練習將我們的徽章著色並不要超出線條,它可以幫助你避免將來收到罰單?」

當地這樣的違規行為,有可能會被罰款200美元。警方將這張皮卡車與通知單的照片公布在其臉書官網中,並期望這張圖片可以吸引人們的注目,最終可避免要去印更多這樣的通知。

雖然我們不知道這位駕駛最後看到通知的心情與想法如何,但一定比起直接收到罰單還更好,也會更知道警方的善意與自己的不當行為。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here