圖文品牌 97歲的菲利普親王駕車逍遙...

97歲的菲利普親王駕車逍遙遊

分享

【新三才編譯首發】英國菲利普親王(Prince Philip,即Duke of Edinburgh)可能已經放棄他的駕駛執照了,但這並不意味著他放棄他最喜歡的駕馭馬車。

日前(4月4日),有記者發現這位97歲的年輕人在溫莎堡周圍駕著馬車逍遙遊。

菲利普親王身穿棕褐色夾克,配帶帽子和手套,兩名女助手在馬車後座陪同。據《每日郵報》(the Daily Mail)報導,拍攝這張照片後,菲利普親王在稍後就和女王重聚了。

據英國媒體報導:菲利普親王今年大部分時間都在桑德靈厄姆(Sandringham)度過,日前與女王在莊園重聚。這對夫婦此前已經分開7個星期了,女王住在溫莎堡(Windsor castle),而菲利普親王則在桑德靈厄姆的伍德農場(Wood Farm)。

菲利普親王在今年的大部分時間裡並未引起公眾的注意,但也沒有離開媒體的焦點。

今年1月,菲利普親王在桑德靈厄姆附近出了一起車禍。他駕駛的荒原路華(Land Rover)與另一輛車子發生碰撞。幸運的是,菲利普親王沒有受傷,但是對方車上一名女乘客的手腕撞壞了,車上一名9個月大的嬰兒在汽車後座上也沒有受傷。

事件發生後,菲利普親王就放棄他的駕照了。另據《週日泰晤士報》(the Sunday Times)報導,女王也放棄在公共道路上開車了,可能是因為這件事故的緣故。女王與親王在公共道路上行車,都交給專職司機駕駛。

(作者:Caroline Hallemann)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here