圖文品牌 澳洲動物園出生稀有「美猴王...

澳洲動物園出生稀有「美猴王」

分享

【新三才首發】世界上最稀有的猴子種類之一9月底在澳洲悉尼的塔龍加(Taronga)動物園出生。

雄性的黑葉猴(Francois’s Langur)有著獨特而明亮的橙色皮毛,很類似中國神話故事中的美猴王。據動物園指稱,這種瀕臨滅絕的動物只能在中國和越南發現,而在這兩個國家都受到盜獵者以及由於開發而造成的棲息地喪失的威脅。

「在野外見到黑葉猴是非常罕見的,而見到剛出生的猴寶寶則更是如此。它們鮮豔的橙色可能只能持續幾週,然後就開始變黑」。動物園高級管理員簡·馬歇爾(Jane Marshall)表示。

據報導,黑葉猴生活在後宮裡,母猴們將會輪流照顧他。以這種方式分擔責任有助於親生母猴盡到自己的職責,並允許其他母猴學習成為母親所需的技能。

馬歇爾說:「看到猴群中的母猴互動並照顧嬰兒非常有趣。他們顯然地都非常關心他,整天裡並將他傳遞給其他母猴照顧。」

馬歇爾補充說:「沒有多少人知道黑葉猴這一個物種,而這些美麗的動物是非常有活力的動物,非常靈活和聰明。」

官員們說,全世界大約只存在3,000隻野生黑葉猴。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here