大千世界 盤點上世紀女性美容器物 用...

盤點上世紀女性美容器物 用乾冰除雀斑(組圖)

分享

【新三才訊】英國《每日郵報》報道。愛美之心人皆有之,當前的一些女性為了美麗不惜採取化學換膚、注射肉毒桿菌毒素等極端方式。與她們相比,上世紀的愛美女性在追求美過程中採取的方式有過之而無不及。為了擁有美麗容顏,她們也選用了一系列怪異,甚至令人感到恐怖的美容裝置。


上世紀40年代流行的“冰塊”面膜Max Factor,上面綴有很多塑料盒,裡面裝滿水,水冷凍後敷在臉上。


上世紀30年代的抽吸機,採用玻璃嘴連接橡膠管的設計,橡膠管與一台真空泵相連。製造商承諾這款抽吸機能夠祛斑並讓女性擁有光滑的皮膚。


在上世紀40年代的美體沙龍,你經常能夠看到這種按摩椅,利用金屬滾筒按摩大腿。


上世紀30年代問世的一款太陽鏡,裝有一個鳥嘴形護鼻器,保護鼻子不被烈日晒傷。


上世紀20年代版的甩脂機,名為“Vibro-Slim”,通過皮帶的顫動刺激肌肉收縮,燃燒脂肪。


上世紀30年代設計的一款減肥裝置,類似於划船機。這種裝置的設計非常簡單,兩頭各有一條皮帶,一個套在脖子上,一個套在腳上,中間為金屬彈簧。


搞笑的酒窩製造器,問世於1936年。這款製造器由一條彈力帶構成,佩戴在顎部,利用兩個小球按壓面頰,以達到製造酒窩的目的。


上世紀40年代設計的頭套型美膚器Glamour Bonnet,通過降低氣壓讓女性擁有玫瑰膚色。


1940年7月,這款怪異的美膚器橫空出世。通電之後,這個頭套會產生熱量,刺激面部的血液循環,據說能夠讓皮膚保持青春與活力。


第二次世界大戰前,女性要藉助這種燙髮機才能擁有一頭捲髮。這台機器共有數十個加熱鉗,整個燙髮過程非常耗時,需要幾個小時。看來,想要擁有一頭捲髮也需要點耐性。


上世紀30年代流行的一款美容裝置,利用乾冰祛除臉上的雀斑。如照片所示,女性在使用這台機器前需要用密封罩將眼睛罩住,鼻孔也被堵住,只能通過插在嘴裡的管子呼吸。


在還沒有防晒霜的年代,女性會選擇其他方式保護自己的皮膚,例如照片展示的流行於上世紀40年代的防晒斗篷。這種斗篷名為“Freckleproof Cape”,內置太陽鏡。

(責任編輯:Alan)

(文章來源:網易探索)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here