圖文品牌 最後之舞:喬丹與他的公牛隊...

最後之舞:喬丹與他的公牛隊

分享

【新三才首發】在1984年之前芝加哥公牛隊一直在掙扎中求生存,因為在此之前的10季球賽中,他們只有過3次打入錦標賽。直到1984年的選秀大會上以第3號擇了喬丹(Michael Jordan),這支球隊才得以翻身。

一部名為《最後之舞》以紀錄這位永遠的籃球之神的紀錄片正式問世,影片中有一段話說,在喬丹時代開始之前,公牛隊一直被稱做「旅行中的古柯鹼馬戲團」。片中喬丹並且被問到是否曾參加過任何額外活動,還講了一個有關他如何參加一個聚會的故事。

喬丹在片中說:「我記得我們那時候是在Peoria的一家旅館裡,我正試著在尋找隊友。我敲了旅館房門,然後我聽到裡面有人發出噓聲,說有人在外面。有人喊:『是誰?』,然後我說我是MJ,他們接著說,『啊,他只是個菜鳥,不用擔心。』所以他們打開了門讓我進去,幾乎整個球隊都在那裡。當時我見到我從小以來未曾見過的東西。他們在那裡混,在那裡吸菸抽大麻,和女生在一起。

喬丹說當他走進房間時有點驚訝,因為他以前從未見過那些東西,甚至連酒都沒有喝過。那時喬丹說 的第一句話是,「我出去」,因為我當時想到的就是,如果警察現在剛好來搜查這個地方,我會和這 個房間裡的所有的人一樣有罪。從那時起,我或多或少會選擇做我自己。

根據紀錄,喬丹那時候仍然是學院派的模樣。他住在聯排而建的房屋中,他的母親經常來看他。他說他會在休息期間出去閒逛、打牌或是看電影,並且通常會確保自己有足夠的睡眠以便打球。

也許,這就是喬丹之所以成為偉大球員的原因之一。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here