圖文品牌 英國賽馬會皇家帽子最佳款式...

英國賽馬會皇家帽子最佳款式回顧

分享

【新三才編譯首發】皇家阿斯科特賽馬(the Royal Ascot)是英國年度最大的社交活動,不僅是英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)年度最喜歡的活動之一,也是世界上最著名的賽馬之一,可以和美國肯塔基德的賽馬相比。時尚與馬一樣引人注目。在英國,女士們戴著大膽而富有創意的帽子去觀賞賽馬,各顯風格。

有些女士喜歡戴經典藥盒式的帽子搭配優雅迷人的服裝,有些女士喜歡穿新穎的衣服,還有些女士會戴上從花束到淋浴軟管等各種配件。儘管王室喜歡端莊的穿著設計,但她們仍然會有令人難忘的衣服。

向下來看看哪一款是您的最愛。

1950年:年輕的演員伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)戴著一頂醒目的帽子,於1950年出席皇家阿斯科特賽馬。當時18歲的她選擇一頂飾有花朵的草帽,與上衣搭配得宜。距離她參加1953年奧斯卡頒獎典禮還有3年的時間。

1964年:得益於「搖擺的六十年代」(the Swinging Sixties)流行風潮,阿斯科特帽子(Ascot hat)顯得更加古怪而有趣。在這裡,模特兒身穿黑色絲綢外套,帽子上飾有紅色絲綢花朵,看上去十分大膽。1964年,奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)的電影《窈窕淑女》(My Fair Lady)上映,不知道劇中那頂帽子是否受到這種羽毛帽子的啟發。

1967年:花卉是皇家阿斯科特賽馬會帽子常見的主題,圖中花卉的巨大的綻放就是要奪人耳目,成為最受追捧的對象。

1973年:瑪格麗特公主戴上俏皮的藥盒帽子,上面滿是孔雀羽毛。當其它皇室成員沉迷於阿斯科特風潮時,她通常會選擇更莊重的設計。瑪格麗特公主的孔雀設計仍然很有趣,但絕對不是那年出席人數最多的選擇。

1973年:女王伊麗莎白二世以一身霓虹綠的打扮,在人群中極為突出。她的真絲綠色連衣裙和外套完美地搭配花朵點綴的帽子。

1990年:女王伊麗莎白二世出席賽馬會的服裝圖案題是「櫻桃」。她堅持這個主題,大衣上覆蓋著鮮紅色的櫻桃。身為女王,她用鑽石為飾物,並戴上亡母維多利亞女王的胸針。

1991年:女王伊麗莎白二世(圖中)與姐姐瑪格麗特公主(圖左)、媳婦約克公爵夫人莎拉(圖右)一起出席皇家阿斯科特賽馬會。三位女士都穿得很漂亮。女王穿著一件粉紅色外套。瑪格麗特公主戴著超大的羽毛帽子。莎拉穿著套裝,搭配軟盤帽子。

2000年:約克公爵在賽馬會場上遇到德比伯爵夫人(Countess Of Derby,原名Cazzie Neville)。夫人一身紫色衣服,她的超大帽子是當天最令人難忘的設計之一。

2014年:韋塞克斯郡伯爵夫人索菲(Sophie, Countess of Wessex)身著經典且莊重的服裝出席皇家阿斯科特賽馬會的第三天。她穿著黑色高領連衣裙,頭頂一個傾斜的帽簷和蝴蝶結。索菲喜歡穿黑色和白色的衣服,所以這看起來並不令人意外。

2017年:凱特(Kate Middleton)身穿白色禮服出席皇家阿斯科特賽馬會。她的帽子很簡單,搭配蕾絲和白色花邊,與2016年時與會的穿著很麗似。

2018年:女王伊麗莎白二世為出席賽馬會選擇黃色帽子、黃色外套和一件花裙。女王的黃色帽子上有透明緞帶和天藍色大花為搭配。

(作者:Marlen Komar)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here