宇宙時空 2018月全食7張精選照片...

2018月全食7張精選照片

分享

【新三才編譯首發】本次的月全食照亮了夜空,天文愛好者們得以目睹這被稱為整個世紀歷時最長的血月--月全食。如果你錯過了這次個奇觀,沒關係,這裡有七張令人難以置信的月食照片,供那些錯過它的人來觀賞。

7月27日星期五晚上,地球的夜空觀測到了月全食。位於東半球的觀星者敬畏地看著滿月與地球的陰影交叉,並呈現出深紅色調。

這次的月球奇觀被稱為21世紀最長的血月(月全食),期間共長達1小時43分鐘。因此為天文攝影師和業餘天文學家提供了拍攝血月照片的絕佳機會。

由於血月似乎在夜空中向西運行,月亮被各種令人難以置信的地標和標誌性紀念碑所折斷。大多數拍攝血月的攝影師都是用相當長距離鏡頭所拍攝的,這會給月亮一個巨大的外觀。

第一張令人難以置信的月球照片在法國東部的斯特拉斯堡拍攝,與一個由美國藝術家喬納森博羅夫斯基創作的80英尺高的雕塑--天空中的女人--並列。血紅色月亮被拍到與攀爬女人完美對齊,好像她正在向天空的路上抓住發光的球體。

第二張是攝影師在希臘所拍攝,透過希臘萬神殿,似乎展示出古希臘女神赫拉舉著血月的雕像。

第三張則是在法國所拍攝,血月就位於法國風景如畫的香波堡(Château de Chambord)城堡上空。歷史悠久的香波堡酒莊是法國文藝復興時期最獨特的建築之一,因其眾多的砲塔,高大的窗戶和廣闊的土地而聞名於世。而夜深人靜的血月更因此照亮了城堡的結構。

第四張是在德國Bernkastel-Kues拍攝。一位攝影師將血月與貝恩卡斯特爾-庫斯(Bernkastel-Kues)建築物的輪廓並列,使深紅色的月亮看起來非常大。

第五張照片是在印度拍攝,攝影師將月亮置於印度克什米爾省一個花床之間。

第六張照片是在意大利所拍攝,畫面中一群意大利漁民在令人難以置信的血月之下垂釣著。燦爛的滿月在照片中高高地坐在天空中,明亮地照亮了愛奧尼亞海和它下面的漁民。

第七張照片也是在德國。這是在德國黑林根的童話般的霍亨索倫城堡。這座城堡是普魯士皇家宮殿和德國施瓦本阿爾伯特周邊的霍亨索倫王子祖先們所居住的城堡。深色的血月亮在城堡陡峭的尖頂上掠過,給這幅照片帶來了難以置信的懸疑和神奇的感覺。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here