宇宙時空 霍金最後論文:物體落入黑洞...

霍金最後論文:物體落入黑洞後會消失

分享

【新三才編譯首發】著名物理學家斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)在他去世前所做的最後一篇論文已經出版,它涉及的主題比霍金的遺產還要大——當物體落入黑洞時會發生什麼?

這篇論文題目名為「黑洞熵和軟毛」,研究了黑洞是否保留了落入其中東西的信息。一些理論物理學家認為信息應該有被保留,但另一些則認為沒有。

霍金認為,由於黑洞有溫度,熱物體最終會在太空中失去熱量,黑洞最終也會蒸發並消失。該論文的共同作者之一馬爾科姆·佩里(Malcolm Perry)告訴衛報,看起來物品消失了。

「困難在於,如果你把東西投入黑洞,它看起來就會消失。」佩里表示。「如果黑洞自身消失,那麼其中的信息如何能夠得到恢復?」

圍繞黑洞事件視界的光子光澤在本文中被稱為「軟毛」。

「假設存在量子希爾伯特空間(Hilbert space),這些電荷會產生對稱性,以及Cardy公式的適用性,中心電荷再現了通用Kerr黑洞的宏觀面積-熵定律。」該研究的摘要指出。

霍金因撰寫暢銷書「時間簡史」,教授物理和數學以及發表有影響力的演講而聞名,於2018年3月去世,享年76歲。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here