宇宙時空 現代后羿:NASA「射日」...

現代后羿:NASA「射日」 盼解開太陽之謎

分享

【新三才編譯首發】美國宇航局(NASA)將於8月10日發射探測器,以靠近太陽進行必要探測研究。

NASA將在佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地發射聯盟Delta IV重型火箭,搭載派克(Parker)太陽探測器,這將成為第一個直接穿過太陽日冕的太空船,日冕就是在日食期間肉眼可見的太陽大氣部分,如此靠近太陽,將可望解開讓科學家們困惑了幾十年的有關太陽物理問題。

「收集有關太陽系附近基本過程的信息有助於提高我們對太陽系恆星如何改變太空環境的理解,太空天氣會影響宇航員、干擾衛星軌道,或損壞航天器電子設備。」NASA在聲明中表示。

該探測器將在靠近距太陽380萬英里的範圍內,比起先前的太空船Helios 2更近七倍,當時該太空船距離太陽2700萬英里。

NASA表示,派克太陽探測器有4.5英寸厚的碳複合防護罩保護,可承受高達2,500華氏度的溫度。為了使它接近太陽,探測器將在七年的七次飛行中使用金星的引力,逐漸使其軌道更接近太陽。

「在最接近的情況下,派克太陽探測器會以大約430,000英里/小時(700,000公里每小時)的速度接近太陽。這個速度可以在一秒內從費城到達華盛頓特區。」NASA表示。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here