宇宙時空 天文學家尋求公眾幫助命名小...

天文學家尋求公眾幫助命名小行星

分享

【新三才首發】十多年前在我們的太陽系中發現的一顆小行星仍然還未被命名,當初發現的天文學家們現在正向公眾尋求幫助來決定名稱。

梅格·施瓦姆(Meg Schwamb)、邁克·布朗(Mike Brown)和大衛·拉比諾維茨(David Rabinowitz)於2007年7月17日在加州帕洛馬天文台發現了這顆小行星(225088)2007 OR10,儘管其存在的早期痕跡可以追溯到1985年。這個三人組確定了他們的被稱為我們太陽系中最大的未命名世界,因為它在柯伊伯帶中繞海王星運行。

2007 OR10一直保留著由小行星中心(MPC)給予的臨時代號,但經過多年的分析和研究,這三位天文學家選擇了三個他們認為最適合小行星的名稱,並且決定在網站上讓公眾投票。

參與者將可以在這三個名稱中選擇一個:Gonggong、Holle和Vili。每個名稱都經過預先選擇,以符合國際天文學聯合會(IAU)規定的要求,並具有與小行星相關的特殊含義。

公眾可以在5月10日之前提交投票,獲勝者將在不久後公佈。然後將其提交給IAU進行最終批准。

這顆小行星2007 OR10主要由冰和岩石組成,天文學家認為水可能一度存在於其表面。2016年發現這顆小行星也有一個軌道衛星繞其運行,不過一般大眾無法用肉眼看到這顆小行星。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here