宇宙時空 前宇航員說太空旅行後才真正...

前宇航員說太空旅行後才真正認識地球之美

分享

【新三才首發】美國宇航局前宇航員邁克·馬西米諾(Mike Massimino)反思他在太空中改變觀點的經歷,他說太空旅行讓他更加認識地球是一個「絕對的天堂」。

「我真的認為我們這個星球的真正美麗是從太空中看到的,它讓你對我們的身份會有不同的看法。」馬西米諾表示。

「當我從太空看到這個星球時,它改變了我對這個星球的看法——我想我們生活在一個絕對的天堂。我想我們非常幸運能夠來到這裡。我無法想像任何比我們更美麗的星球。」他補充道。

馬西米諾表示,雖然他相信生命存在於地球之外,但他並不認為任何其他星球都會如此美麗。他說在太空旅行之後,他更認為自己是「地球上的公民」,而不僅僅是紐約人。

他補充說,宗教和非宗教宇航員對太空旅行的反應不同。「如果你是一個宗教信徒,從太空看到我們的星球會讓你覺得為我們創造這個星球的造物主真的很愛我們,因為他們給了我們一個非常好的居住地。」他說信徒們可以「放心」,因為我們得到了最好的住所。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here