宇宙時空 具潛在危險小行星接續略過地...

具潛在危險小行星接續略過地球

分享

【新三才首發】就在帝國大廈大小的小行星飛越地球的幾天後,另一個「潛在危險」的太空岩石也會如此。

小行星2019 OU1將於8月28日安全地通過地球,距離地球639,000英里或者是0.00687天文單位。2019 OU1估計直徑為71至160米(233至524英尺),與555英尺高的華盛頓紀念碑形成了鮮明的對比。

根據美國宇航局(NASA)的數據,2019 OU1也以每秒42,650英尺的速度穿越太空。

根據NASA的說法,太空岩石被稱為近地天體(NEO),而具「潛在危險」的近地天體則被定義為空間中的物體,距離地球0.05在天文單位以內,而且其直徑超過460英尺。

根據Planetary.org綜整2018年的報告,總共有超過18,000個近地天體。

多年來,NASA一直在準備撞擊小行星的行星防禦計畫。最近的一項調查顯示,相較於將人類送回月球或火星,美國人更喜歡專注於處理潛在的小行星撞擊的太空計劃。

2016年,NASA正式確定了該機構之前的偵測和跟蹤近地天體的計劃,並將其納入了其科學任務理事會。

去年6月,NASA公佈了一份長達20頁的計劃,該計劃詳細說明了美國應該採取的措施,以便為距離地球3000萬英里範圍內的近地天體諸如小行星或彗星做好準備。

太空機構的行星防禦官員林德利強生(Lindley Johnson)當時表示,該國「已具備重要的科學、技術和操作能力」來協助處理近地天體相關事宜,但實施一個新計劃更將「大大提高我們國家的準備程度,並與國際夥伴們合作。當一個新的潛在小行星撞擊被偵測到,就能有效地應對」。

除了加強近地天體的偵測、追蹤和特徵化的能力以及改進預測模型外,該計劃還專注在開發改變近地天體軌跡的技術,加強國際合作並建立新的近地天體撞擊緊急應變程序和行動協議。

NASA在4月份給了由伊隆馬斯克(Elon Musk)領導的太空探索公司SpaceX一個6900萬美元的合同,以通過其雙小行星重定向測試(DART)任務讓小行星改道。

NASA負責人Jim Bridenstine 在4月份也表示,小行星撞擊是不容輕視的,這也許是地球最大的威脅。

「我們必須確保人們明白,這與好萊塢無關,也和電影沒有關係」,Bridenstine在國際宇航科學院2019年在馬里蘭州大學學院市分校舉行的行星防禦會議上表示。「這是關於最終保護我們現在所知道的唯一一個有生命的星球,那就是地球。」

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here