宇宙時空 國際空間站拍攝史詩般太空延...

國際空間站拍攝史詩般太空延時攝影

分享

【新三才首發】國際空間站捕捉到令人驚嘆的延時影像展現了地球、恆星、甚至發生了雷暴雨以及野火等事件。

據美國國家航空航天局稱,隨著國際空間站從納米比亞向紅海繞行,在11分鐘的時間內,共有400張照片組成了這個延時攝影。

NASA宇航員克里斯蒂娜·科赫(Christina Koch)在推特上介紹了她在國際空間站上的經歷,最近並參加了第一次全女性的太空漫步,她同時拍攝了這些圖像。

圖像中的圓形條紋是星軌,而帶有較深橙色調的細虛線是橫跨在安哥拉和剛果民主共和國上燃燒的大火。

朝北,可以看到雷暴雨籠罩整個非洲中部大部分地區。

根據NASA的說法,該圖像最引人注目的特點之一是圍繞圖像背景左上角某個點周圍的星軌。

NASA強森航天中心ISS航務控制台的Matthew Osvog,在一份聲明中說;「這個點基本上是垂直於國際空間站的軌道面,直接出現在飛船剪影船體的左舷部位」。

在地平線上方可以看到高層大氣層顯現出淡淡的黃綠色痕迹,稱為氣輝。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here